جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 03:53 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ”

استشاري مناعة: إصابات جدري القرود لا تدعو للرعب (فيديو)

جدري القرود
جدري القرود

قال الدكتور أمجد الحداد استشاري الحساسية والمناعة بهيئة المصل واللقاح، إن العالم لم يصل إلى مرحلة الوباء أو الجائحة بشأن مرض جدري القرود.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صالة التحرير" الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى بقناة "صدى البلد": إصابات جدري القرود التي تم تسجيلها عالميا ليست مرعبة أو مخيفة ولكن علينا الاستعداد والتأهب.

وأكد: لا توجد حتى الآن أي عوامل خطورة من جدري القرود تستدعي القلق ولكن يجب اتخاذ الحذر والحيطة.

وأوضح: جدري القرود ليس وباء ولكنه مرض ينتشر على فترات في نطاق ضيق ويسهل حصاره ومقاومته بالعزل، مشيرًا إلى أن السبب في انتشار المرض في أوروبا المثليين الجنسيين والاحتكاك والتواصل، ولكنه نادرًا ما ينتقل عن طريق الجهاز التنفسي لأن ذرات الفيروس ثقيلة.