جريدة الديار
الخميس 27 أغسطس 2026 04:56 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«بوتفوليو 2»بفنون جميلة الإسكندرية...مشروعات تخرج تطرق باب العمل العثور على جثمان شاب داخل مياه قلعة قايتباي «سعد وعزيمة »فعالية توعوية للأطفال لمواجهة مخاطر التدخين والادمان «كهرباء الإسكندرية » توجيهات الرئيس السيسي تتحول إلى نهج عمل قبل صدور التكليفات بروتوكول تعاون لتأهيل وتدريب مهندسي الإسكندرية محافظ بني سويف يناقش عدداً من الطلبات خلال اجتماع اللجنة العليا للبت «هتك عرض قاصر داخل البحر » والاعتداء على أسرتها بشاطئ الزنكلوني مجلس أمناء جامعة المنصورة الأهلية يستعرض إنجازات 100 يوم من العمل ويتفقد المشروعات الجديدة بالجامعة رئيس نقابة البترول: توجيهات الرئيس السيسي ترسّخ دولة القانون وتضع المواطن في صدارة الأولويات جمعية الصداقة المصرية الصينية تعرب عن بالغ ترحيبها بضيف مصر الرئيس الصيني شي جين بينغ محافظ أسيوط يستقبل السفيرة نبيلة مكرم ويبحثان تعزيز التعاون مع التحالف الوطني لخدمة الأولى بالرعاية محافظ البحيرة ورئيس اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء تتفقدان القافلة الطبية بالوحدة الصحية

من هو الملياردير المصري الذي تم تعيينه أمين صندوق حزب المحافظين البريطاني؟

الملياردير المصري محمد منصور
الملياردير المصري محمد منصور

عين حزب المحافظين البريطاني الملياردير المصري محمد منصور، وزير النقل الأسبق ليكون أحد كبار جامعي التبرعات قبل الانتخابات المقبلة، بحسب ما ذكرته صحيفة جارديان البريطانية.

وذكر تقرير للصحيفة البريطانية أن رئيس الوزراء البريطاني، ريشي سوناك، أعلن أن محمد منصور سيكون أمين الصندوق الأول لحزب المحافظين في حفل استقبال لمجموعة من المانحين.

وبحسب الصحيفة فقد تبرعت شركة منصور Unatrac بأكثر من 600 ألف جنيه إسترليني للحفل، كما تم منحه العام الماضي دورا في المجلس الاستشاري للاستثمار التابع للحكومة، كمؤسس لشركة الاستثمار المملوكة لعائلته مان كابيتال.

وشغل محمد منصور منصب وزير النقل من 2006 إلى 2009 في حكومة الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك.

وبحسب الصحيفة فقد رفض حزب المحافظين مرارا تأكيد دور منصور، ومع ذلك أكدت مصادر حزبية أن له دور منفصل بصفته أمين الصندوق الأعلى، وهي الوظيفة التي ستشمل جمع الأموال في الفترة التي تسبق الانتخابات العامة المقبلة.

وثبت أن دور أمين صندوق حزب المحافظين مثير للجدل في السنوات الأخيرة، حيث ذهب 9 منهم لتلقي النبلاء، بحسب الجارديان.

وقال منصور تأكيدا لتعيينه: إنه لشرف عظيم وامتياز كبير أن يتم تعيينك أمين صندوق حزب المحافظين وعضوا في فريق أمين الصندوق بالحزب، يتخذ رئيس الوزراء الخيارات الصعبة الضرورية خلال فترة صعبة للبلاد، وبصفتي مواطن بريطاني فخور، وأتطلع إلى العمل مع الفريق لدعم الحزب والبلد.

وفي المقابل لم يعلق حزب المحافظين على تقرير الصحيفة.

ويشرف محمد منصور على مجموعة منصور العائلية الضخمة، والتي أسسها والده لطفي منصور عام 1952، ولديها 60 ألف موظف.

وأسس منصور وكالات جنرال موتورز في مصر عام 1975؛ ليصبح واحدا من أكبر موزعي سياراتها في العالم.