جريدة الديار
الأحد 8 نوفمبر 2026 04:38 مـ 28 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ماستركارد تتعاون مع بنك التعمير والإسكان لتسريع مسيرة المدفوعات الرقمية وكيل وزارة التربية والتعليم من طابور الصباح إلى الفصول الدراسية الرئيس يستعرض الإجراءات التنفيذية التي تمت بين الهيئة القومية للأزمات والطوارئ وأجهزة ومؤسسات الدولة المختلفة طقس الإثنين.. «الأرصاد»: أجواء خريفية مستقرة وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة.. والعظمى بالقاهرة بين 23 و24 درجة وزارة التنمية المحلية والبيئة تواصل تنفيذ أنشطة توعوية وندوات تفاعلية لـ1000 طالب بالمعاهد العلي لتعزيز الثقافة البيئية ”عبد الفتاح”: 233 مخالفة تموينية في حملات الدقهلية خلال 3 أيام وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالدقهلية تتابع القافلة الطبية المجانية بقرية دماص وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى ليبيا ”قبيصي” يهنئ الطالبة ”جودي أحمد” لفوزها بالمركز الأول على مستوى الجمهورية بمسابقة ”الإعلامي الصغير” وفوز الطالبة ”روان علي” بالمركز الرابع تعليم البحيرة يتربع على عرش الجمهورية محققا المركز الأول في الإعلامي الصغير للمرحلة الثانوية والمركز الخامس للمرحلة الإعدادية التفاصيل الكاملة في لقاء وزير العمل بمديري المديريات بالمحافظات أسعار الذهب اليوم الأحد

الكويت تتجمد .. ثلوج و درجات حرارة تحت الصفر

الثلوج في الكويت
الثلوج في الكويت

تفاجأ الكويتيين صباح أمس بسقوط حبيبات الثلوج بغزارة في الساعات الأولى من الصباح، والذي غطى الشوارع بشكل كامل، فيما سجلت الكويت درجة الحرارة تحت الصفر لأول مرة بتاريخها.

وعلى إثر ذلك فقد سارعت الدوريات الأمنية والمرورية بالإنتشار في الشوارع والطرقات، ورفعت الجهات المعنية أقصى درجات الاستنفار تحسبًا لأي طارئ بسبب تقلبات جوية، جعلت بعض الأمواج البحرية ترتفع ﻷكثر من مترين تقريبا.

ومن جانبهم فقد وثق رواد مواقع التواصل الاجتماعي في الكويت بهواتفهم، لحظات هطول الأمطار والثلوج على مناطق متفرقة من البلاد.

حيث اكتست مناطق عدة في الكويت باللون الأبيض، وهو ما دفع العديد من المواطنين إلى توثيق هذه اللحظات الجميلة بصور ومقاطع فيديو تناقلوها عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

رصدت مقاطع الفيديو أن الكثافات المرورية بسبب الأمطار والثلوج، لم تعكر من بهجة الكويتيين بالأجواء الشتوية المميزة.

والجدير بالذكر أن التقلبات الجوية والأمطار جاءت في الكويت، نتيجة امتداد منخفض جوي سطحي مصحوب بكتلة هوائية دافئة ورطبة تزامن مع منخفض جوي في طبقات الجو العليا، وفق ما نقلت وسائل الإعلام المحلية .

ويذكر أن أكثر تجمعات المياه في منطقة الشعيبة بالكويت، فيما كشفت إدارة الأرصاد الجوية التابعة للإدارة العامة للطيران المدني أن أعلى منسوب أمطار شهدته منطقة الأحمدي بمعدل 52 ملم.