جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 04:43 صـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الجريدة الرسمية تنشر قرارًا بحرمان المتهربين من النفقة من خدمات الدولة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشهد مائدة مستديرة نظمتها وزارة الموارد المائية والري والاتحاد الأوروبي بمناسبة اليوم العالمي للمياه ٢٠٢٦ مصرع شاب دهسه قطار في البحيرة تكريم حفظة القرآن الكريم بسمخراط بالبحيرة محافظ البحيرة تنظم احتفالية للأطفال الأيتام وزير المالية: غدا صرف مرتبات العاملين بالدولة لتعزيز قدرتهم على تلبية الاحتياجات الأساسية قبل عيد الفطر المبارك محافظ البحيرة تتابع اللمسات النهائية لأعمال تطوير ميدان المحطة محافظ البحيرة تقود حملة مكبرة لضبط مخالفات التاكسي والسيرفيس بدمنهور محافظ البحيرة تتابع إلتزام سيارات التاكسي والسيرفيس بالتعريفة الجديدة بدمنهور الوزن والطول والاصابة وراء خروج مؤلم للمصارع يوسف إبراهيم ببطولة نيوجيرسي د. منال عوض تبحث مع محافظ البحر الأحمر عددًا من الملفات التنموية والخدمية بالمحافظة د. منال عوض توجه المحافظات بسرعة التعامل مع أي شكاوى للمواطنين وتعزيز كفاءة منظومة النظافة وإدارة المخلفات

إزالة 9 حالات تعدي على الأراضي الزراعية في 3 مراكز بكفر الشيخ

ازالة التعديات
ازالة التعديات

تمكنت حملات مجالس مدن فوه و مطوبس والحامول بمحافظة كفر الشيخ، من إزالة 9 حالات تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، تنفيذا لتوجيهات اللواء جمال نور الدين محافظ كفرالشيخ، بالتصدي لظاهرة البناء المخالف بجميع أنواعه والتعدي على الأرض الزراعية وأراضي أملاك الدولة وإزالة أي تعديات في المهد، والتحفظ على مواد البناء،واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

فأشرف ياسر سعد خداش، رئيس مركز ومدينة مطوبس ، على إزالة حالة تعدي مباني بالطوب الأبيض على مساحة 100 متر بعزبة كوم موسى بالسعادة بحضور آيات فتح الباب، رئيس قرية بني بكار، وأشرف حمام، سكرتير الوحدة المحلية ، ومصطفى حجازى، رئيس القسم الهندسي.

كما تمكنت حملة الوحدة المحلية لمركز ومدينة فوه، برئاسة سليم أبو شريف، من ازالة 5 حالات على مساحة 950 متر، بقرية أبو دارز، بمدينة فوه، وبقرية قبريط، وبقرية السالمية، منهما حالتين بقرية أبو دراز على مساحة بإزالة شد خشبية وردم قواعد قبل الرمي في المهد، وحالة تعدي بمدينة فوه، وإزالة حالة بقرية السالمية على مساحة 200 متر، وإزالة تعدي بقرية قبريط على مساحة 100 متر، ضمن الحملات التى تشهدها مدن وقرى المحافظة.

كما تمكنت حملة مجلس مدينة الحامول، عصام القصيف، رئيس مركز ومدينة الحامول بمحافظة كفرالشيخ، من إزالة 3 حالات تعد في المهد، منهما إزالة حالتي بناء مخالف عبارة عن فك شدة خشبية لصبة دور أول علوي، الحالة الأولى بقرية 48 الجدية بمساحة 110م، والحالة الثانية غرب تيرة بمساحة 70م، وتم تنفيذ الإزالة على أكمل وجه ورفع الأخشاب ، كما تم ازالة مبنى بالبلوك الأبيض تعدى على الأرض الزراعية بقرية 36 المظلة، وقد تم تنفيذ الإزالة على أكمل وجه حتى مستوى سطح الأرض، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالف، بحضور القسم الهندسي بالوحدة وحماية الأراضي.