جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 09:00 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب المحافظ تفقد مخبز المحافظة ومنافذ البيع بالمنصورة .. ومستوي النظافة بشوارعها الملك يترك عرشه.. الدوري الإنجليزي في مواجهة ”فراغ” محمد صلاح الأرصاد: غطاء سحابي وأمطار تضرب عدة مناطق.. والرمال تواصل نشاطها بالبحر الأحمر والصعيد صافرات الإنذار تدوي في تل أبيب الكبرى ومستوطنات شمال الضفة المحتلة السكة الحديد: توجيهات عاجلة بترشيد استهلاك الكهرباء بالمحطات وخفض إنارة القطارات نهارًا تحسبًا لهجوم بري محتمل.. إيران تعزز دفاعاتها النفطية وتطلق حملة تجنيد واسعة العاصفة الدموية.. الأرصاد تحسم الجدل وهذا مكان حدوثها لماذا حرّم الإسلام التبني وأجاز كفالة اليتيم؟ إيران تعتقل 28 عنصرا إرهابيا وعددا من العملاء محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع

”القومي للأجور” يحدد موعد صرف الحد الأدنى للعاملين بالقطاع الخاص

القومي للأجور
القومي للأجور

تستعد الجهات التابعة للقطاع الخاص، لصرف الحد الأدنى للأجور للعاملين بها في شهر فبراير المقبل «مرتبات يناير 2023»، بعد أن قرر المجلس القومي للأجور زيادته من 2400 ليصل إلى 2700 جنيه.

وأكد المهندس علاء السقطي عضو المجلس القومي للأجورأن قرار زيادة الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص، سيطبق على مرتبات شهر يناير 2023 والذي يتم صرفه خلال أيام، لافتا إلى أن الحد الأدنى لقيمة العلاوة السنوية الدورية للقطاع الخاص، تسري من العام 2023 حسب السنة المالية المحاسبية لكل منشأة بما لا يقل عن 3%.

وأضاف أنه من المقرر أن يعقد المجلس القومي للأجور اجتماعاً خلال الفترة القليلة المقبلة وقبل منتصف العام، لزيادة الحد الأدنى لأجور للقطاع الخاص إلى 3 آلاف جنيه.

وأقر المجلس القومي للأجور في اجتماعه الأخير، زيادة الحد الأدنى للأجور بالقطاع الخاص من 2400 جنيه ليصل إلى 2700 جنيه اعتبارًا من أول يناير 2023، وأن يكون الحد الأدنى لقيمة العلاوة السنوية الدورية للقطاع الخاص وتسري من 2023 حسب السنة المالية المحاسبية لكل منشأة بما لا يقل عن 3% من أجر الاشتراك التأميني المنصوص عليه في قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات، وبحد أدنى 100 جنيه.