جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 11:07 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعا مع محافظ الشرقية لمتابعة الوضع الراهن لمنظومة المخلفات بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026

بعد دهس 5 طلاب.. حقيقة حادث جامعه الزقازيق

أحدي الطالبات في المستشفي
أحدي الطالبات في المستشفي

أصدر المكتب الإعلامي لجامعة الزقازيق بيان بشأن حادث البوابة الرئيسىة لجامعة الزقازيق.

وكشف البيان، انه أثناء خروج الدكتورة شيماء محمد عبد المقصود المدرس بقسم العلوم التربوية والإجتماعية بكلية التربية الرياضية بنات بالجامعه في تمام الساعه الثالثه عصر أمس بعد امتحانات الفتره الثانية حدث خلل في عجلة القيادة بسيارتها الخاصه مع اختلال في توازنها مما أدى إلى عدم قدرتها على السيطرة على فرامل السيارة التي كانت تسير بسرعة بطيئه اثناء خروجها من البوابة الرئيسية للجامعه مما أدى إلى الاصطدام ب محمد دسوقي السيد فرج أحد أفراد أمن البوابة وخمس طالبات هن:- ندى أشرف محمد محمد وأماني عبد الحكيم إبراهيم العيداروسي ومنار خالد عبد العزيز بالفرقة الرابعة قسم الجغرافيا بكلية الآداب وأروى محمد محمد عسل بالفرقة الأولى بكلية التربية الرياضية بنات وإيمان مصطفى السيد بركات بتجارة الأزهر .

وفور علم الدكتور خالد الدرندلي رئيس الجامعة بالواقعة أصدر تعليماته بسرعة نقلهم إلى المستشفى الجامعي وانتقل على الفور لزيارتهم والإطمئنان علي حالاتهم بالمستشفى، وشدد على تقديم كافة الخدمات الطبية المطلوبه لهم ، كما قام القائمين بأعمال عميدي كلية الآداب و التربية الرياضية بنات بزيارة الطالبات وتعهدن بعمل لجان خاصه لهن لإستكمال إمتحاناتهم إن استدعى الأمر بقائهم بالمستشفي .

ومن جانبه كلف دكتور أحمد عناني عميد كلية الطب رئيس مجلس إدارة المستشفيات بفحص الحالات التي ثبت أن جميعها مستقرة ولا توجد سوي بعض الكدمات و السحجات بإستثناء فرد الأمن الذي يشتبه بحدوث إرتجاج في المخ مما يستدعي بقائه في المستشفى لفترة تتراوح ما بين من 24 إلى 48 ساعة تحت الملاحظه ، علما بأن حالته الآن مستقره وتتحسن .

وأضاف أنه سيتم فحص حالات الطالبات للمرة الثانيه اليوم بواسطة أعضاء هيئة التدريس في التخصصات تمهيدا لخروجهم من المستشفى . ولأن الواقعه حدثت خارج الحرم الجامعي فقد تم تحرير محضر برقم ٧٤٨ جنح بقسم ثاني الزقازيق وعرض الأمر علي النيابة العامة لمباشرة التحقيق.