جريدة الديار
الجمعة 1 أغسطس 2025 06:13 صـ 7 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اتهامات لطبيبي التخدير والأسنان بالتسبب في وفاة طفلة بالبحيرة رصف الطريق المؤدي إلى الجامعة الأهلية بدمنهور يعزز السلامة والراحة للطلاب محافظ البحيرة تقود حملة رقابية مفاجئة على الأسواق بدمنهور لضبط الأسعار وضمان جوده السلع المعروضة غلق «6» منشآت تجارية غرب الإسكندرية جولة وزير قطاع الأعمال ومحافظ الإسكندرية بمنطقة المعمورة شرق الإسكندرية ختام فعاليات البرنامج التدريبي للعاملين بزراعة الإسكندرية تكريم المخرج الفرنسي «جان بيير » بمهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي محافظ الدقهلية يشهد ختام الدورة التدريبية حول إدارة الأزمات والأمن القومي وحروب الجيل الرابع ويُسلم شهادات اجتياز التدريب لـ100 متدربًا الكونغرس الأمريكي يرفض قيودًا على مبيعات السلاح لإسرائيل انتخابات الشيوخ 2025: موعدنا غدًا خارج مصر الوطنية للانتخابات”: يجب على كل مواطن اختيار عدد المرشحين المطلوب لمحافظته حتى يكون صوته صحيحا تفاصيل إنقاذ سيدة محتجزة في مصعد بمول تجاري في العبور

موعد صرف السلع التموينية للمواليد الجدد على بطاقات التموين

أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية بدء إضافة المواليد للفئات الأكثر احتياجا والذين استوفوا الشروط، وذلك بعد قرار الدكتور علي المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، بإضافة المواليد للفئات الأولى بالرعاية على بطاقات التموين.

وكشفت وزارة التموين أن جميع من تقدموا بالأوراق والمستندات التي تفيد بأنهم من الفئات الأولى بالرعاية وتتحقق فيهم الشروط، تقوم الوزارة بإضافة المواليد بعد ٢١ يوما من التقديم.

وأكدت وزارة التموين أن مديريات التموين تتلقى طلبات إضافة المواليد على بطاقات التموين، وترسلها إلى ديوان عام الوزارة بشكل أسبوعي، وذلك لأربع فئات من أصحاب البطاقات التموينية، هم مستحقو معاش تكافل وكرامة، حاملو كارت الخدمات المتكاملة، مستحقو معاش التضامن الاجتماعي، أبناء الشهداء وزوجاتهم وأبناء الأسر البديلة، حيث تقوم بمراجعة بيانات الطلبات مع الجهات المعنية للتأكد من صحتها.

وقالت وزارة التموين إن إضافة الأبناء للذين لا يقل أعمارهم عن 4 سنوات، مؤكدا أن إضافة المواليد من مواليد عام 2018 فأقل.

وأوضحت الوزارة ألا يتجاوز عدد أفراد البطاقة 4 أفراد فقط، فمثلا البطاقة المقيد بها فردين" زوج وزوجة" يحق لها إضافة عدد 2 من الأبناء، ولو كان عدد أفراد البطاقة 3 أفراد، يتم إضافة طفل واحد فقط، ولو عددها 4 أفراد لا يتم إضافة أي فرد أخر حتى وإن كان يستحق.

وذلك لصرف السلع الغذائية بقيمة 50 جنيها شهريا لكل فرد مقيد على البطاقة من خلال فروع المجمعات الاستهلاكية ومنافذ الصرف المنتشرة على مستوى كافة محافظات الجمهورية، بجانب صرف الخبز المدعم بقيمة 5 قروش للرغيف بمعدل 5 أرغفة يوميا لكل فرد مقيد بالبطاقة التموينية.