جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 07:56 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم” بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة 2026.. مفاجأة بشأن تنسيق كليات القمة تخترق المنشآت المدفونة داخل الجبال.. أبرز القنابل الأمريكية الخارقة للتحصينات

مسئول يكشف سبب غضب الإدارة الأمريكية من شولتس

المستشار الألماني و الرئيس الأمريكي
المستشار الألماني و الرئيس الأمريكي

كشف رئيس مؤتمر ميونيخ الدولي للأمن كريستوف هيوسغن اليوم، عن إن المستشار الألماني أولاف شولتس، أغضب الولايات المتحدة بسلوكه في مسألة توريد دبابات قتالية لأوكرانيا.

حيث أفاد كريستوف هيوسغن خلال تصريحات صحفية له، أن حكومة الولايات المتحدة كانت تتوقع من ألمانيا أن تضطلع بدور ريادي في توريد دبابات قتالية من طراز "ليوبارد" لأوكرانيا، لكن شولتس لم يقبل ذلك، متابعا "المؤكد أن المستشار لم يكوِّن صداقات في واشنطن".

فيما أضاف رئيس مؤتمر ميونيخ الدولي للأمن، أن "واشنطن سلمت 10 أضعاف الأسلحة التي سلمتها ألمانيا إلى كييف، لا أعرف أين سنكون نحن الأوروبيون في دعم أوكرانيا بدون الأمريكيين، أو أين سيكون الروس الآن".

وخلال تصريحاته أيضا عبر هيويسغن عن تفهمه لاستياء الجانب الأمريكي من الأمر، وذلك من خلال قوله إن ألمانيا التي تعد أقوى دولة اقتصادية في أوروبا، لا تضطلع بدور ريادي، في هذا الشأن، ولا تزال تتصرف بأقل من إمكانياتها والتوقعات المنتظرة منها.

ويذكر أن قررت الحكومة الألمانية توريد دبابات من طراز "ليوبارد 2" لأوكرانيا، كما سمحت للحلفاء بالقيام بذلك، ويشار إلى أن هذا القرار جاء بعد تردد وتفكير كبير من الإدارة الألمانية.