جريدة الديار
الجمعة 27 فبراير 2026 07:28 مـ 11 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (20 : 26 فبراير 2026) د. منال عوض تبحث مع رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة تعديلات الهياكل التنظيمية بالوزارة ماذا يمثل يوم العاشر من رمضان للمصريين رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بذكرى انتصارات العاشر من رمضان القبض على شخصين يمارسان أعمال البلطجة في الإسماعيلية مواعيد تشغيل المترو والقطار الكهربائي خلال رمضان رئيس الجمهورية أدي صلاة الجمعة بمسجد المشير طنطاوي دوري أبطال أوروبا.. مانشستر سيتي وريال مدريد أبرز مواجهات الربع النهائي موعد صلاة عيد الفطر 2026.. وعدد أيام الإجازة للعاملين سيناريوهات غريبة.. الأهلي طالع نازل في ترتيب جدول الدوري 100 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة الثانية في شهر رمضان بالمسجد الأقصى فريق طبي بجامعة المنصورة ينجح في إنقاذ حياة طفلة عبر جراحة دقيقة نادرة بعد استقبالها بمستشفى الطوارئ

بمحافظات الحبر المتوسط.. الأرصاد تحذر من أستمرار سقوط الأمطار

تعبيرية
تعبيرية

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن هناك حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية بدأت من اليوم الأربعاء، نتيجة التأثر بمنخفض جوي بطبقات الجو العليا.

أوضحت منار غانم، في مداخلة هاتفية لبرنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا" المذاع عبر قناة CBC، أن مصادر الكتل الهوائية معظمها من جنوب أوروبا مرورا بالبحر المتوسط، وهذه الكتل الهوائية مع المنخفض الجوي أحدثت حالة من عدم الاستقرار بالأحوال الجوية على كافة أنحاء الدولة المصرية.

وتابعت منار غانم: "درجات الحرارة عادت للأحوال الشتوية، وذروة فصل الشتاء سوف تكون في شهر فبراير الحالي، حيث انخفضت اليوم درجات الحرارة بأكثر من 4 أو 5 درجات مئوية، ومع انخفاض درجات الحرارة يكون هناك نشاط للرياح".

وأكملت: "سرعات الرياح ما بين 40 و50 كيلومتر في الساعة، ويتوقع خلال الساعات المقبلة استمرار نشاط الرياح مع انتهاء الرمال المثارة، وسقوط أمطار متوسطة إلى غزيرة ورعدية على المحافظات المطلة على البحر المتوسط، تصاحبها سقوط برد، وسوف تمتد إلى القاهرة الكبرى بدرجات خفيفة إلى متوسطة".

وأشارت إلى أن انخفاض درجات الحرارة متوقع استمرار حتى منتصف الأسبوع المقبل، حيث أجواء باردة خلال فترة النهار، وشديدة البرودة ليلا، حيث تنخفض درجات الحرارة إلى 9 و10 درجات مئوية.