جريدة الديار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 12:40 مـ 20 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ قنا يتابع استعدادات انطلاق الموجة الـ 30 لإزالة التعديات ويؤكد: لا تهاون في حق الدولة وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يتفقدان مشروع المدرسة المصرية اليابانية بدمنهور.. ويؤكدان دعم الدولة لتطوير التعليم محافظ الدقهلية يتابع حصاد اليوم الثالث لحملة ”100 يوم صحة” بالدقهلية وزير الخارجية يستقبل المدير العام لمنظمة اليونسكو باستثمارات 4.8 مليار جنيه.. وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يتفقدان مشروعات صحية وتعليمية وتطوير ميدان المحطة بدمنهور رئيس جامعة المنصورة الأهلية تفقد مقر التنسيق والقبول المسائي بنادي الحوار محافظ البحيرة تستقبل وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية في بداية جولته بمحافظة البحيرة ”قنصوة” يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة الاقتصاد يحقق مؤشرات إيجابية.. فمتى يشعر المواطن بالأمن الاقتصادي؟ ضبط والد ووالدة رضيع سور البلكونة وتحرير محضر إهمال لهما محافظ دمياط يتفقد منطقة اللسان برأس البر لمتابعة رفع الإشغالات والخدمات أسعار العملات اليوم الثلاثاء

دولة جديدة تعلن التعامل بـ الروبل مع روسيا

وافق رئيس الوزراء الروسي، ميخائيل ميشوستين، اليوم الخميس، على تحويل المدفوعات الصربية على القروض الروسية إلى الروبل الروسي وأمر بالتوقيع على وثيقة حكومية دولية.

وجاء في بيان علي البوابة الرسمية للمعلومات القانونية: “تمت الموافقة على مشروع بروتوكول بين حكومة روسيا وحكومة صربيا لفصل الاتفاقات الحكومية الدولية الروسية الصربية، وفقًا للاتفاقية بشأن منح حكومة جمهورية صربيا ائتمان تصدير حكومي، قرض مالي حكومي، جميع المدفوعات وفقا للاتفاقيات يقوم بها الجانب الصربي لصالح الجانب الروسي بالروبل الروسي”.

وفي وقت سابق، قالت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية، إن الاقتصاد الروسي صمد أمام العقوبات وأثبت أنه أكثر مرونة مما كان متوقعًا في الغرب.

وأوضحت الصحيفة، أن "الاقتصاد الروسي أثبت مرونة بشكل مدهش، مما أثار تساؤلات حول فعالية العقوبات الغربية”.

وأشارت إلى أن دول أوروبا وجدت صعوبة في تقليل اعتمادها على روسيا في الطاقة والسلع الأخرى، بينما تمكن البنك المركزي الروسي من دعم الروبل والحفاظ على الاستقرار في الأسواق المالية.