جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 01:30 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعرف علي سبب فصل التيار الكهربائى عن بنها لمدة 3 أيام جبل رملي ساحر يجمع بين مغامرات ”الباركور” والاستشفاء الطبيعي في أفغانستان بأسلوب ”انتحال الصفة”.. أمن الجيزة يضبط 8 أشخاص استولوا على مبالغ مالية من سائق ضربة موجعة لمافيا الكيف.. ”الداخلية” تضبط 2 طن مخدرات بالسويس بقيمة 116 مليون جنيه الأمن يكشف ملابسات فيديو ”صيد الأسماك بالكهرباء” ببورسعيد ويسقط المتورطين ضبط عاطل استولى على سيارة تابعة لجهة حكومية بمنطقة الأهرام في الجيزة وزيرة التنمية المحلية و البيئة توجه برفع كفاءة كوادر الإدارات البيئية بالمحافظات عبر برنامج تدريبي متخصص بسقارة ”الأهلي المصري” الأول في السوق المصرفي المصري كوكيل للتمويل ومرتب رئيسي ومسوق للتمويل للقروض المشتركة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تهنئ فخامة رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء بمناسبة عيد العمال بورسعيد تستقبل الرئيس السيسى اليوم ”انطلاق أول إنتاج مصري من عربات القطارات” جامعة المنصورة: كلية الهندسة تنظم لقاءً تعريفيًا لعرض اتفاقية التعاون الدولي مع جامعة لويفيل الأمريكية تأييد جميع الأحكام الصادرة ضد أمير الهلالي ”مستريح السيارات”وإحالة الدعوى المدنية للمحكمة المختصة

بحث سبل جذب خطوط ملاحية جديدة لتعزيز مكانة قناة السويس

الفريق اسامة ربيع
الفريق اسامة ربيع
هيئة قناة السويس

اجتمع الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، اليوم الأحد، مع مجموعة من أعضاء مجلس إدارة الهيئة وقياداتها، لمتابعة سير العمل ودراسة حزمة جديدة من السياسات التسويقية للهيئة خلال الفترة المقبلة، وذلك بمبنى الإرشاد بمحافظة الإسماعيلية، حيث يهدف الاجتماع التنسيقي إلى الوقوف على النتائج التي حققتها السياسات التسويقية خلال العام الماضي ومراجعة التطورات الحادثة بسوق النقل البحري، ودراسة سبل جذب خطوط ملاحية جديدة في ضوء استراتيجية الهيئة لزيادة حصيلة إيرادتها وتعزيز دورها الداعم لخدمة حركة التجارة العالمية.

وأكد الفريق أسامة ربيع أن الهيئة تولى اهتماما كبيرا بالمراجعة الدورية ودراسة السياسات التسويقية للهيئة باعتبارها أحد آليات العمل الرئيسية التي يتم الاعتماد عليها لمواكبة المتغيرات المتلاحقة في سوق النقل البحري عالميا بما تطرحه من مرونة كافية للتعامل مع تغيرات السوق وما تتيحه من فرص لجذب خطوط ملاحية جديدة لم تكن تعبر القناة من قبل.

وخلال الاجتماع، حرص رئيس الهيئة على نقل تحيات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لكافة العاملين بالهيئة وإشادته بجهدهم خلال الفترة الماضية، كما حثهم على تنفيذ توجيهات السيد الرئيس المباشرة بضرورة تسريع وتيرة العمل للانتهاء من تنفيذ مشروع تطوير القطاع الجنوبي وفق الجدول الزمني المحدد، وكذلك المشروعات القومية الكبرى التي تعكف الهيئة على تنفيذها في كافة ربوع مصر والتي تشمل مشروع المتحف العالمي لقناة السويس ومشروعات تكريك البحيرات والموانئ المصرية انطلاقا من المسئولية المجتمعية والوطنية للقناة.

وشدد الفريق ربيع على أن الهيئة لا تدخر جهدا نحو الحفاظ على المكانة الرائدة للقناة والعمل وفق استراتيجية طموحة لتحقيق نتائج أعمال غير مسبوقة على كافة الأصعدة، في رسالة طمأنة تدحض كافة الشائعات والمعلومات المغلوطة والمزيفة التي يتم تداولها للتشكيك في الدور الوطني للقناة، موجها رسالة للمواطنين بضرورة تحري الدقة فيما يتم تداوله، وعدم الانسياق وراء هذه الشائعات والحصول على المعلومات الصحيحة من خلال المصادر الرسمية للهيئة.