جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 01:08 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

وزير النقل للمصريين: البلد بالكامل تذهب لعصر جديد

كامل الوزير
كامل الوزير

أكد المهندس كامل الوزير وزير النقل، أنه منذ تولي مهام وزارة النقل، هناك توجيه من الرئيس عبد الفتاح السيسي، يتضمن الارتقاء بقطاعات النقل بالكامل، من أجل نقل الركاب والبضائع، وتحقيق أعلى معدلات الأمن والسلامة.

وأضاف وزير النقل خلال مؤتمر صحفى، من قاعة الوزارة بالعاصمة الإدارية، أن هناك خطة كبيرة تم وضعها، من أجل التقديم فى قطاعات النقل.

ولفت إلى أنه من ضمن خطة الوزارة، تنظيم وسائل النقل الجماعي، من أجل تخفيف الزحام المروري والحد من استهلاك الوقود، وتلوث الجو.

وأشار إلى أن هناك أساس مهم يتم العمل به، فى تطوير النقل فى مصر، وهو تعزيز النقل الجماعي، وأن الوزارة تعمل فى جميع المحافظات وليس فى القاهرة فقط أو العاصمة الإدارية.

وأوضح أن الدولة تذهب لـ الجمهوية الجديدة وهناك فكر جديد، وأن البلد بالكامل تذهب لـ عصر جديد، وتدار بفكر مختلف.

وتابع: "الانتقال لا يعنى الذهاب لـ مباني جديدة، ولكن يتم الانتقال للنقل الجماعي الأخضر المستدام وصديق للبيئة".

وأشار إلى أن النقل الجماعي يعنى أن هناك 50 شخصا سيستقلون أوتوبيس، بدلا من أن يتحرك 50 شخصا بـ 50 سيارة.