جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 04:17 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء

لعنة تركيا .. زلزال جديد يضرب ولاية مالطيا بقوة 4.4

تعبيرية
تعبيرية

أفادت هيئة الكوارث التركية، بوقوع هزة أرضية جديدة بقوة 4.4 درجة بولاية مالطيا، وذلك وفقًا لما أوردته فضائية «العربية»، في خبر عاجل لها، مساء الخميس.

وقال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، إن حصيلة القتلى جراء الزلازل المدمرة التي ضربت البلاد هذا الشهر ارتفعت إلى 43 ألفًا و556.

وذكر صويلو لقناة «تي.آر.تي خبر» الرسمية، أن 7930 هزة ارتدادية وقعت بعد الزلزال الأول في السادس من فبراير، مضيفا أن أكثر من 600 ألف شقة و150 ألفا من المباني التجارية، تعرضت لأضرار طفيفة على الأقل.

وفي الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس، ضرب زلزال بلغت قوته 6.8 درجة على مقياس ريختر أجزاء من شرق طاجيكستان.

ووقع الزلزال في الساعة (00:37 بتوقيت جرينتش)، على بعد نحو 65 كيلومترا غربي مورغوب قرب الحدود مع إقليم شينجيانج الصيني، حسبما ذكرت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية والمركز الأورومتوسطي لرصد الزلازل.

وسجلت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية عددا من الهزات الارتدادية، بما في ذلك هزة بلغت قوتها 5 درجات عند الساعة (00:55 بتوقيت جرينتش).

ووفقا لهيئة المسح الجيولوجي، فإن «عدداً ضئيلاً إلى معدوم من السكّان، معرّضون لانهيارات أرضية من جرّاء هذا الزلزال».

وحدّدت الهيئة مركز الزلزال في غورنو-باداخشان، وهي منطقة تتمتّع بحكم شبه ذاتي وتقع في شرق طاجيكستان على الحدود مع كلّ من أفغانستان والصين.