جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 08:09 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

محافظ الغربية يتفقد استمرار مشروعات حياة كريمة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تابع الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية استمرار العمل داخل مواقع العمل المختلفة في مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة، وذلك من خلال جولة تفقدية لمواقع العمل بقرى دهتورة، سندبسط ونهطاي، رافقه خلالها الأستاذ إبراهيم فايد رئيس مركز ومدينة زفتى.

وقال المحافظ إن مشروعات المبادرة بقرية سندبسط تسير بخطى ثابتة وسريعة حيث قاربت أعمال إنشاء وحدة طب الأسرة على الانتهاء إلى جانب سرعة وتيرة العمل في المجمع الزراعي البيطري ومركز التأهيل الاجتماعي وكذلك داخل محطة مياه الشرب، نقطة الشرطة ومجمع الخدمات الحكومية والذي سيوفر مقرات لـ ( المركز التكنولوجي، السجل المدني، الشهر العقاري، مكتب التموين، مكتب البريد، الوحدة المحلية ، المجلس المحلي والتضامن الاجتماعي).

وتابع محافظ الغربية جولته بتفقد مدرسة نهطاي للتعليم الأساسي والتي تعد آخر مدرسة يتم إنشاءها داخل قطاع التعليم ووصلت نسبة نهو الأعمال بها إلى ٩٥% لتكتمل بعدها مشروعات قطاع التربية والتعليم بإجمالي عدد ٨٣ مدرسة تم إنشائها ورفع كفاءتها.

وفي ذات السياق تفقد رحمي عدد من مشروعات المبادرة داخل قرية دهتورة، حيث تفقد استمرار العمل في إنشاء مركز شباب القرية إلى جانب الوحدة الاجتماعية والوحدة الصحية بالقرية، واختتمت الجولة بتفقد محطة رفع الصرف الصحي بقرية دمنهور الوحش.

يذكر أن المشروع القومي "حياة كريمة" لتنمية قرى الريف المصري هو مشروع القرن والذي قام الرئيس عبد الفتاح السيسي بتدشينه كمبادرة رئاسية في بداية عام 2019 وتحول إلى مشروع قومي في بداية عام 2021، حيث يتم تنفيذ 943 مشروع داخل (54) قرية و (88) تابع في مركز زفتى بتكلفة إجمالية 4 مليار جنيه.