جريدة الديار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 02:28 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على الجرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدوليين رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً القومي للإعاقة يتابع منظومة خدمة المواطنين ويشدد على سرعة الاستجابة وحل الشكاوى البحيرة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة عدم الاستقرار وسقوط الأمطار المتوقعة اليوم موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني

انطلاق المرحلة الثانية لحملة حقك تنظمي بالشرقية

حقك تنظمي بالشرقية
حقك تنظمي بالشرقية

بدأت الفرق الطبية بالشرقية ، صباح اليوم السبت، فاعليات انطلاق المرحلة الثانية من الحملة التنشيطية لتقديم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية "حقك تنظمي" بمحافظة الشرقية، تحت إشراف الدكتورة عايدة عطية مديرة إدارة تنظيم الأسرة بالمديرية، وتستمر لمدة ٥ أيام حتي يوم الأربعاء القادم خلال الفترة من ٤ حتي ٨ مارس ٢٠٢٣.

وذلك في عدد ٩ إدارات صحية هي "أولاد صقر، الزقازيق، منيا القمح، الحسينية، أبوكبير، فاقوس، منشأة أبو عمر، القنايات، كفر صقر". .

وأشار الدكتور هشام مسعود إلي أن المرحلة الأولي من حملة "حقك تنظمي" انتهت يوم الأربعاء الماضي واستمرت لمدة ٥ أيام، في عدد ١٠ إدارات صحية، قدمت خلالها الخدمة لعدد ٦٠٧٤٨ منتفعة، مشيراً إلي أن الحملة تشمل خدمات تنظيم الأسرة، وخدمات الصحة الإنجابية من متابعة الحمل، وفحص بالسونار، وكشف النساء، بالإضافة إلي الكشف الطبي في تخصصات الباطنة والأطفال، هذا بجانب ندوات توعوية وتثقيفية تعقد بمراكز الشباب والوحدات المحلية والجمعيات الأهلية عن أهمية تنظيم الأسرة والوسائل المتاحة ومخاطر الزواج والإنجاب المبكر والمتكرر، وتستهدف الحملة تقديم هذه الخدمات مجاناً للسيدات.

وأوضح وكيل الوزارة أن المرحلة الثانية تقدم الخدمة من خلال ٢٦٦ عيادة تنظيم أسرة ثابتة بالوحدات والمراكز الطبية والمستشفيات، مدعمة بخدمة الأخصائي، وعدد ١٤ عيادة طبية متنقلة لضمان وصول الخدمة إلي المناطق النائية والعشوائية بالنجوع والقري بجميع أنحاء المحافظة، بمشاركة ١١٥ طبيب مدرب، و ٣٤٣ ممرضة، و ٥٣١ رائدة ريفية ومثقفة سكانية، ذلك بعد أن تم تدريبهم علي أعمال الحملة، مع التأكيد علي الدور الإعلامي .

ودور الرائدات الريفيات في تنفيذ الندوات التوعوية والتثقيفية، بجانب تكثيف الدعاية الإرشادية اللازمة للمواطنين، بأماكن وخدمات الحملة بجميع أنحاء المحافظة.