جريدة الديار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 01:58 صـ 15 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مدحت الشيخ يكتب: كوكب فقد صوابه المحافظ يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد النصر بالمنصورة محافظ كفر الشيخ يقدّم واجب العزاء في جنازة شهيد الواجب النقيب «عمر معاني» معاون مباحث مركز شرطة الحامول .. بمسقط رأسه بمدينة... تفاصيل سبب حريق محل تجاري بإمبابة .. انفجار ثلاجة رئيس جامعة المنصورة يشارك في الحفل الختامي للنسخة الثانية من المبادرة الرئاسية «تمكين» بالأقصر بحضور وزير التعليم العالي جنايات المنيا تؤيد إعدام قاتلة زوجها وأطفاله الستة أسيوط الجديدة تطرح قطع أراضٍ استثمارية وأنشطة تجارية ”اقتصاد الفلات وايت”.. كيف يقود ”جيل زد” ثورة الشركات الناشئة في مصر والعالم؟ الأرصاد تحذر من تقلبات حادة.. الحرارة تنخفض غدًا ورياح مثيرة للأتربة تضرب القاهرة كهربا يفسخ عقده مع القادسية الكويتي لمنح البكالوريوس والماجستير.. التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم للدراسة في سلطنة بروناي 2026 تعليم البحيرة يعلن ضوابط وموعد تظلمات الشهادة الإعدادية للترم الأول 2026

”طرق صناعة الأغذية بالمنزل” ندوة توعوية بالشرقية

ندوة للعاملين بمديرتي الزراعة والطب البطري
ندوة للعاملين بمديرتي الزراعة والطب البطري

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الندوات التوعوية والتثقيفية بالتنسيق بين المديريات والجهات المعنية لرفع الوعي الصحي والبيئي لدي العاملين بها، مشيدا بالتعاون بين مديريتي الزراعة والطب البيطري وكلية التكنولوجيا والتنمية بجامعة الزقازيق في تنظيم الندوات التثقيفية لتبادل الخبرات بين العاملين وتعظيم الاستفادة منها في تحسين بيئة العمل والتي تنعكس على تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

وأشار المهندس حسين أحمد طلعت وكيل وزارة الزراعة، إلى أنه في إطار البروتوكول الموقع بين مديرية الزراعة وكلية التكنولوجيا والتنمية بجامعة الزقازيق لعقد ندوات توعوية وتثقيفية للعاملين تم تنفيذ ندوة ارشادية لعدد من العاملين بالمديرية والإدارات الزراعية ومديرية الطب البيطري ضمن سلسلة دورات أكلك من بيتك عن أهمية الاقتصاد في الشراء وطرق صناعة بعض الأغذية في المنزل كالمخبوزات والمعجنات في حضور الدكتورة عواطف لطفى محمد مدرس بقسم علوم الأغذية والألبان والمهندس أحمد نهاد عبدالله والمهندس محمد فريد والمهندس عبدالله محمد يوسف - معيدين بقسم علوم الأغذية والألبان بكلية التكنولوجيا والتنمية.

وأوضح وكيل وزارة الزراعة، أن الندوة تأتي في اطار حرص مديرية الزراعة وقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية التكنولوجيا والتنمية على نشر الوعى المجتمعي والبيئي بين العاملين بأهمية الاقتصاد في الطعام وخاصة مع قرب حلول شهر رمضان المبارك وضمن سلسلة دورات أكلك من بيتك بتوفير مختلف أنواع الاغذية والمنتجات بالمنزل دون الاتجاه إلى الأسواق في ظل زيادة وغلاء الأسعار وذلك من خلال التعريف بطرق انتاج بعض الصناعات الغذائية كالمخبوزات والمعجنات والتي لا يمكن الاستغناء عنها في جميع المنازل وبجودة عالية، لافتا إلى أنه في نهاية الندوة تم فتح باب المناقشة والرد على استفسارات الحضور.