جريدة الديار
الخميس 14 مايو 2026 06:00 صـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مجلس الشيوخ الأمريكي يرفض سحب القوات المشاركة في الحرب على إيران صاحبة واقعة تقبيل قدم المسئولة ترفض استلام شقة سكنية بدلا من منزلها جامعة كفر الشيخ تستعرض موازنتها ومشروعاتها أمام لجنة التعليم بمجلس النواب هيئة الطاقة الذرية تطلق ”وحدة التحقق والمصادقة البيئية (EVVU)”.. ذراع تقني لتعزيز الشفافية المناخية المشرف العام على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تفتح باب الحوار مع ذوي الإعاقة للإطلاع على رؤى وأفكار جديدة ‏ وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع جهود تيسير وتبسيط منظومة تراخيص المحال العامة بالمحافظات موجة حارة جديدة بعد أن انخفضت درجات اليوم الاربعاء العثور على أجزاء بشرية ملقاة بطريق الإسكندرية الصحراوي إحالة المتهم في قضية “صغيرة بلبيس” إلى المفتي بعد اتهامه بخطفها والتعدي عليها رسميا.. صرف مرتبات مايو 2026 خلال أيام وموعد الزيادة الجديدة إعلان زيادة أسعار الكهرباء للمرافق الحيوية متى يوم عرفة 2026؟ موعد وقفة عرفات وفضل هذا اليوم العظيم

الأرصاد: أجواء مغبرة تغطي غالبية المحافظات

أجواء مغبرة
أجواء مغبرة

نشرت هيئة الأرصاد الجوية، صورا لخرائط الأقمار الصناعية، تشير إلى وجود أجواء مغبرة على القاهرة الكبرى والوجه البحري ومناطق من السواحل الشمالية الشرقية ومدن القناة تنخفض معها مستوى الرؤية الأفقية.

وبحسب هيئة الأرصاد الجوبة، تكون الظاهرة المؤثرة الآن على القاهرة الكبرى هي الرمال المثارة، ويكون مستوى الرؤية ٤٠٠٠ متر.

كما تشير أخر صور الأقمار الصناعية إلى تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة والركامية الممطرة على مناطق من أقصى غرب البلاد ( السلوم - سيدى برانى - مطروح) يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة.

وقالت هيئة الأرصاد الجوية، إن الطقس اليوم، يكون مائل للحرارة نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية الشرقية وجنوب سيناء وشمال الصعيد، يكون معتدل الحرارة على السواحل الشمالية الغربية، حار على جنوب الصعيد.

وتظل حالة الطقس اليوم، باردة ليلا على أغلب الأنحاء.

وتنشط الرياح المثارة للرمال والأتربة على بعض المناطق قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على المناطق المكشوفة على فترات متقطعة.

وحول فرص الأمطار خلال الطقس اليوم، تشهد مناطق القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحري ومدن القناة، فرص أمطار ليلا، تكون خفيفة على مناطق وفترات متقطعة بنسبة حدوث 20℅ تقريبا.

وتكون الأمطار خفيفة إلى متوسطة خلال الطقس اليوم، على مناطق السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري قد تكون رعدية أحيانا على مناطق وفترات متقطعة تغزر أحيانا على السلوم ومطروح.

وحول درجات الحرارة المتوقعة خلال الطقس اليوم ، كالتالي:

القاهرة الكبرى والوجه البحري 28 للعظمى والصغرى 15 درجة

السواحل الشمالية 21 للعظمى والصغرى 15 درجة

جنوب سيناء 29 للعظمى والصغرى 16 درجة

شمال الصعيد 28 للعظمى والصغرى 15 درجة

جنوب الصعيد 31 للعظمى والصغرى 15 درجة