جريدة الديار
الإثنين 16 يونيو 2025 11:01 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

بطولات الجيش المصري في مسلسل الكتيبة 101.. تفاصيل

مسلسل الكتيبة 101
مسلسل الكتيبة 101

يترقب صناع مسلسل الكتيبة 101، للنجمين آسر ياسين وعمرو يوسف، بدء الموسم الدرامي الرمضاني، لعرض أولى حلقات المسلسل، والمنافسة على مقدمة الأعمال الأكثر مشاهدة.

ويعتبر مسلسل الكتيبة 101، إمتدادا للأعمال الدرامية الفنية المهمة ، التي تؤرخ جهود وبطولات رجال القوات المسلحة المصرية، للمشاهدين، خلال حربهم ضد العناصر الإرهابية والتكفيرية.

ويعرض مسلسل الكتيبة 101، بشكل حصري عبر قناة ON E الفضائية، وقناة ON دراما، بالإضافة إلى قناة ART حكايات، في أوقات متفاوتة سيتم الكشف عنها لاحقا.

عرضت شركة سينرجي للإنتاج الفني، برومو مسلسل الكتيبة 101، المنتظر عرضه في الموسم الدرامي الرمضاني المُقبل.

وشهد برومو مسلسل الكتيبة 101، لقطات مشوقة من أحداث المسلسل الذي يتناول بطولات هذه الكتيبة، وبطولات رجالها.

ويتناول مسلسل الكتيبة 101، بطولات هذه الكتيبة ورجالها البواسل، في التصدي للعناصر التكفيرية في العريش وسيناء، وسيرة الشهداء العطرة الذين جادوا بأرواحهم للدفاع عن أمن مصر وسلامتها، تلبية للقسم الذي أقسموه على أنفسهم.

وظهر في كواليس مسلسل الكتيبة 101، عدة مشاهد للعمليات العسكرية للجيش المصري في عمق سيناء، للتصدي للجماعات الإرهابية والتكفيرية، حيث يجسد الفنان آسر ياسين دور الرائد الشهيد خالد محمد دبور، فيما يجسد الفنان عمرو يوسف دور رائد بالجيش المصري يدعى نور صلاح العزب.

وكشف آسر ياسين عن شخصيته بـ مسلسل الكتيبة 101، كاتبًا: “المقدم خالد بيخدم في فترة من أصعب الفترات اللي مرت علي البلاد، انتظرونا رمضان ٢٠٢٣ الكتيبة 101”.

ويجسد الفنان محمود عبد المغني، دور الرائد هارون، كما يلعب الفنان محمد رجب، دور الشهيد أحمد الدرديري.

يشارك في بطولة مسلسل الكتيبة 101 عدد كبير من نجوم الفن من مصر والوطن العربي بجانب عمرو يوسف، آسر ياسين، وهم كل من فتحي عبدالوهاب، والفنان أحمد صلاح حسني كضيف شرف، والنجمة وفاء عامر وعدد كبير من النجوم، من إخراج محمد سلامة، وتأليف إياد صالح، ويتكون من 30 حلقة.

ويكثف المخرج محمد سلامة عدد ساعات التصوير في الفترة الحالية، بعد اختيار ومعاينة أماكن التصوير، لسرعة تسليم الحلقات الأولى من المسلسل في أسرع وقت لعرضه ضمن موسم مسلسلات شهر رمضان 2023.