جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 08:08 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية: صرف 149.1 مليون جنيه لمشروعات شباب الخريجين بدون فوائد حتى الآن 131 مخالفة تموينية بالدقهلية وحملات رقابية تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومخالفات بالأسواق والمخابز رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد الاستعدادات النهائية للعام الجامعي الجديد 2026-2027م. المفوضية الأوربية تقترح حظر استخدام وسائل التواصل على الأطفال دون سن 13 عاما الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة اليوم الخميس مها بسطاوي تكتب: نحن نُربي أبناءنا على الفشل ثم نلومهم عليه جامعة المنصورة تواصل إنجازاتها الدولية في تصنيف شنغهاي للتخصصات الأكاديمية لعام 2026 الاتحاد العام للجمعيات الأهلية: المجتمع المدني شريك رئيسي في دعم وتعزيز الرعاية الصحية تحذير جديد من البنك المركزي للعملاء حول العروض المبالغ فيها المستشار محمود الضبع يحصل على درجة الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى في العلوم السياسية الخارجية الفلسطينية: نرفض قرار واشنطن تمديد القيود على منح التأشيرات لمسؤولين في السلطة وكيل وزارة أوقاف مطروح يعقد اجتماعًا موسعًا لمديري الإدارات لمتابعة الأداء الدعوي والإداري

22 موقع تخزيني بسعة 189 ألف طن جاهزة لاستقبال القمح بالغربية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، بجولة تفقدية مفاجئة للوقوف على استعدادات الصوامع والشون الأسمنتية والترابية لاستقبال القمح، وذلك من خلال جولة شملت تفقد صومعة طنطا المعدنية، صومعة طنطا المعدنية الجديدة، صومعة شبشير الحصة وشونة الريان.

وتفقد محافظ الغربية شونة الريان والتي تستوعب ٦٠٠٠ طن على الجزء الأسمنتي و١٥ ألف على الجزء الترابي، كما تفقد صومعة طنطا المعدنية والتي تسع 20 ألف طن من القمح في ٨ خلايا.

كما تفقد المحافظ صومعة طنطا المعدنية الجديدة المعروفة بأسم الصومعة الإماراتية والتي ستستقبل 50 ألف طن من القمح داخل 12 خلية واختتمت الجولة بتفقد صومعة شبشير الحصة والمعدة لاستقبال 15 ألف طن من الأقماح.

وخلال الجولة تابع المحافظ التأكد من تشغيل كاميرات المراقبة في الصوامع والتأكد من جاهزية ميزان البسكول، موجهاً حي أول طنطا بالتعاون مع صومعة طنطا لإزالة أي تراكمات داخل أرض الصومعة.

وأوضح محافظ الغربية أن مواقع التخزين المختلفة بالمحافظة مستعدة لاستقبال 189 ألف طن من القمح في ٢٢ موقع تخزيني طبقاً للمواصفات ووفقا للضوابط الموضوعة من قبل وزارة التموين والتجارة الداخلية.

ووجه كافة الأجهزة المعنية بتقديم كافة أشكال الدعم والتسهيلات للمزارعين والموردين وكذلك الإعداد والتجهيز المسبق لجميع مواقع التخزين من أجل نجاح عملية التخزين لهذا العام.

جاء ذلك بحضور المحاسب حسام عبد اللطيف رئيس مركز ومدينة طنطا، ممدوح النجار رئيس حي أول طنطا والدكتور محمود عيسى رئيس حي ثان طنطا.