جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 07:51 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية: صرف 149.1 مليون جنيه لمشروعات شباب الخريجين بدون فوائد حتى الآن 131 مخالفة تموينية بالدقهلية وحملات رقابية تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومخالفات بالأسواق والمخابز رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد الاستعدادات النهائية للعام الجامعي الجديد 2026-2027م. المفوضية الأوربية تقترح حظر استخدام وسائل التواصل على الأطفال دون سن 13 عاما الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة اليوم الخميس مها بسطاوي تكتب: نحن نُربي أبناءنا على الفشل ثم نلومهم عليه جامعة المنصورة تواصل إنجازاتها الدولية في تصنيف شنغهاي للتخصصات الأكاديمية لعام 2026 الاتحاد العام للجمعيات الأهلية: المجتمع المدني شريك رئيسي في دعم وتعزيز الرعاية الصحية تحذير جديد من البنك المركزي للعملاء حول العروض المبالغ فيها المستشار محمود الضبع يحصل على درجة الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى في العلوم السياسية الخارجية الفلسطينية: نرفض قرار واشنطن تمديد القيود على منح التأشيرات لمسؤولين في السلطة وكيل وزارة أوقاف مطروح يعقد اجتماعًا موسعًا لمديري الإدارات لمتابعة الأداء الدعوي والإداري

وزير الطيران يتابع اعمال اللجنة العليا .. تفاصيل

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الفريق محمد عباس حلمي، وزير الطيران المدني، اليوم، اجتماعاً موسعاً لأعضاء اللجنة العليا لأمن وتسهيلات الطيران بحضور قيادات وزارة الطيران المدني ورؤساء الشركات التابعة ومسئولي قطاعات الأمن بالوزارة وممثلي الأجهزة الأمنية المعنية بمطار القاهرة الدولي، لاستعراض نتائج أعمال اللجنة المشكلة من سلطة الطيران المدني والتي استمرت أعمالها على مدار أسبوعين لتقييم تجربة سفر الركاب والعمل على الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لهم وجعل تجربة سفرهم عبر المطارات المصرية أكثر سهولة ويسر، بالإضافة إلى متابعه كل الإجراءات الأمنية والتدابير الإحترازية المطبقة بمطار القاهرة الدولي وكل المطارات المصرية السياحية تزامنا مع انطلاق موسم العمرة وزيادة حركة الركاب خلال عطلات أعياد شم النسيم وعيد الفطر المبارك.

وفى بداية الاجتماع أشاد وزير الطيران بالإجراءات الأمنية المطبقة بالمطارات المصرية ووجه الشكر والتقدير لجميع الأجهزة المعاونة على ما يبذلونه من مجهودات كبيرة ودور فعال من خلال التنسيق المستمر والتعاون الدائم مع جميع الأجهزة المختصة وكل الجهات العاملة في قطاع الطيران المدني بتطبيق أعلى معايير الأمن والسلامة الدولية بجميع المطارات المصرية ووفقًا لتوصيات المنظمة الدولية للطيران المدنى "الإيكاو ".

وأكد الفريق عباس، أن وزارة الطيران المدني وكل شركاتها وهيئاتها التابعة تسعى لبذل المزيد من الجهود في مختلف القطاعات لتعزيز أمن وسلامة المسافرين وكذلك العمل على تطوير المنظومة الأمنية بشكل دائم ومستمر لمواكبة التطور التكنولوجي وتحسين مستوى جودة الخدمات المقدمة للركاب بالمطارات المصرية بما يليق باسم ومكانة مصر الدولية بين دول العالم.

وشدد حلمي، على أهمية تنمية قدرات العنصر البشري داخل قطاع الطيران المدنى ورفع كفاءته من خلال عقد دورات تدريبية وتأهيليه متخصصة في مختلف المجالات وطبقا للمعايير الموصي بها دوليا على أن يتم تجديد هذه الدورات بشكل دورى.

جدير بالذكر أن هذا الإجتماع يأتى فى إطار سلسة الاجتماعات الدورية التى تعقدها وزارة الطيران المدنى لمتابعة تطبيق خطط التأمين والسلامة بالمطارات المصرية والإجراءات التى تتخذها أجهزة وشركات الوزارة بالتنسيق مع الجهات الامنية المختلفة والتى ترتكز على أهمية تطبيق تلك الاجراءات الامنية بكل دقة وسلاسة وإنهاء إجراءات السفر والوصول بسهولة وأمان مع تقليل وقت الانتظار خلال أوقات الذروة بما يسهم فى زيادة رضاء العملاء وتحسين تجربة سفرهم عبر المطارات المصرية من و إلى وجهاتهم المختلفة حول العالم.