جريدة الديار
السبت 25 يوليو 2026 12:26 صـ 9 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المفوضية الأوروبية أقرت اليوم تحويل قيمة القسط الثاني من الشريحة الثانية إدراج اسم العالم المصري د. مصطفى الشربيني في قاعدة بيانات IMDb العالمية تقديراً لمسيرته في الاستدامة والعمل المناخي وزير العمل يتابع حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بالمنيا .. ويقدم العزاء لأسرة المتوفى ويتمنى الشفاء للمصابين القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يستعرض التعاون مع اليونيسف لتعزيز حقوق الأطفال القومي للإعاقة يدرب المرشدين الأكاديميين بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا على حقوق وآداب التعامل مع ذوي الإعاقة نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (17 : 23 يوليو 2026) نقيب المحامين يترأس جلسة حلف اليمين القانونية للمحامين الجدد انطلاق قافلة دعوية بالاشتراك بين مديرية أوقاف الإسكندرية والأزهر الشريف القبض على سارق سيارة الرئيس جمال عبد الناصر جامعة المنصورة: النقابة العامة للمهن الرياضية تطلق اسم عميد كلية علوم الرياضة على الدورة الأساسية رقم 584 للمدربين والإداريين الرياضيين زراعة البحيرة تشهد يومًا حقليًا لهجين طماطم ”لانا” بأبوحمص لتعزيز التعاون مع القطاع الخاص بعد الإشادة الإنجليزية.. هل يقترب عمر مرموش من الرحيل؟

زراعة 315 ألف شجرة فى الجيزة

وجه اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة مسئولي الجهات المعنية باليات صرف وزراعة عدد 315 ألف شجرة بنطاق المحافظة بسرعة زراعة الأشجار الخاصة بكل منهم بالمواقع المحددة لها، والتي روعي من خلالها توفير المظهر الحضاري واللمسة الجمالية على الطرق السياحية ومداخل القرى والميادين وضفاف الترع والمصارف.

جاء ذلك خلال اجتماع المحافظ لمتابعة أعمال التشجير ضمن المرحلة الأولى لمبادرة 100 مليون شجرة والذي أكد خلاله للحضور على أهمية المبادرة لما لها من عوائد بيئية واجتماعية واقتصادية وأوضح محافظ الجيزة أن المبادرة تستهدف تحسين البيئة وتوفير مناخ صحي ونظيف للمواطنين من خلال مضاعفة نصيب الفرد من الرقعة الخضراء بما يسهم في دعم خطط الدولة نحو تحقيق الاستدامة والحد من مسببات التغييرات المناخية.

كما أشار محافظ الجيزة إلى العوائد الاقتصادية التي تستهدفها المبادرة والمتمثلة فى زراعة أشجار مثمرة وأخرى خشبية مشدداً على ضرورة توفير الرعاية الكاملة لها بالتنسيق مع مديرية الزراعة للحفاظ عليها وضمان تحصيل أقصى إنتاجية منها.

واطلع محافظ الجيزة على تقرير المتابعة الخاصة بأعمال التشجير والذي تضمن انتهاء الأعمال بنسبة 100% بمركز ومدينة أوسيم والمستشفيات والمدارس والمعاهد الأزهرية ومراكز الشباب، موجهاً بسرعة الانتهاء من زراعة النسب المخصصة لكل جهة من الجهات الأخرى بأسرع وقت ممكن.

حضر الاجتماع إبراهيم الشهابي نائب المحافظ واللواء شاكر يونس السكرتير العام ومحمد نور السكرتير المساعد وأيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش والمتابعة الميدانية وعزت الخرصة مستشار المحافظ لشئون النظافة والتجميل ورؤساء الأحياء والمراكز والمدن ومديري مديريات الزراعة والشباب والرياضة والشئون الصحية والتربية والتعليم ورئيس منطقة الجيزة الأزهرية ورئيس الهيئة العامة للنظافة والتجميل بالجيزة.