جريدة الديار
السبت 2 أغسطس 2025 03:15 مـ 8 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محكمة أمريكية تمنع ترامب من اعتقال المهاجرين في لوس أنجلوس كسوف الشمس.. 9 دول عربية على موعد مع ظلام كامل فى عز النهار حرص الدقهلية علي استمرار انطلاق أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع المنيا: تحرير 40 محضرًا وضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز ”برج العرب الجديدة” لمتابعة سير العمل بمختلف القطاعات بالمدينة الإتحاد العام للجمعيات الأهلية يُشكل غرفة عمليات لمُتابعة إنتخابات مجلس الشيوخ محافظ أسيوط: استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بمقار اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ نشر مقاطع مخلة.. ترحيل ”أم سجدة” إلي قسم المقطم بعد قرار النيابة النيابة تأمر بتشريح جثمان عم الفنانة أنغام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يحيل عدد من العاملين ومديرى الجمعيات الزراعية بأبو حمص للتحقيق الانتهاء من تجهيز 628 مقرًا انتخابيًا بالبحيرة استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس نتيجة المرحلة الأولى تنسيق الجامعات 2025 من خلال هذا الرابط

بأسوان .. وكيل التعليم يتابع تجهيز الامتحانات للمرحلة الثانوية

تعبيرية
تعبيرية

أكد عبد الكريم لطفى وكيل وزارة التربية والتعليم بأسوان، أنه تم عقد اجتماعًا موسعًا بموجهى عموم المواد، بقاعة إجتماعات ديوان المديرية، بحضور فيصل نعيم مدير عام التعليم العام، ومحمد عبد الدايم مدير إدارة التعليم الثانوي، وتوفيق صابر مدير مركز التطوير التكنولوجي.

وذلك لمناقشة الكتاب الوارد من الإدارة المركزية لتكنولوجيا التعليم بالوزارة بخصوص تجهيز الامتحانات الالكترونية من خلال المنصة الإلكترونية، وذلك للمواد الأساسية المعنية بامتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي ٢٠٢٣/٢٠٢٢ للصفين الأول والثاني الثانوي.

أستهل وكيل المديرية الإجتماع بالترحيب بالحضور، والتأكيد على ضرورة التنبيه على الموجهين الأوائل بالإدارات بوضع امتحانات الصفين الأول والثانى الثانوى بنظام البوكليت كما تم بالفصل الدراسي الأول بنسبة ٨٥٪ الكترونى، ١٥٪ ورقى، طبقًا لمواصفات الورقة الامتحانية المعدة بمعرفة (المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوى).

ووجه عبد الكريم لطفى وكيل مديرية التعليم بأسوان، على أن تراعى الفروق الفردية بين مستويات الطلاب ومتدرجة من السهل إلى الأصعب، ويتم تسليم الامتحانات الالكترونية على فلاشة إلى قسم التطوير بالإدارة بداية من الأحد وحتى الخميس القادم كحد أقصى قبل أسبوعين من الامتحانات وفقاً للتعليمات الواردة.

وأشار وكيل الوزارة، بأن الإمتحان سيكون موحداً على مستوى الإدارات، وأن طباعة الإمتحان الورقى ستتم من خلال الإدارات التعليمية بعد مراجعة الموجه الأول للنموذج الورقى المعد للطباعة ومطابقته بالالكتروني.

ومن جانبه أكد على موجهي العموم بالتنبيه على الموجهين الأوائل بأنه عند وضع أسئلة الامتحان مراعاة ألا يتم وضع الاختبارات التي تحتمل إجابتين، مع مراجعة الإمتحان جيداً وحل جميع الأسئلة على المنصة طبقاً لنموذج الإجابة والتأكد من الحصول على الدرجة النهائية.

وأشار نعيم إنه سوف يتم تسليم نموذج الإجابة ورقى والتوقيع عليه بعد التأكد من مطابقته مع الحل على المنصة للامتحان الإلكترونى الذي تم وضعه، وأن يكون توزيع الدرجات مطابقاً لكل مادة بالإدارات الخمس حسب النسبة المقرر لذلك، مع مراجعة زمن الاختبار وتاريخ الاختبار والتأكد من وضعهما بشكل صحيح على المنصة.

وأضاف مدير التعليم الثانوى ومدير التكوير التكنولوجى أنه تم التنبيه على المدارس بمتابعة تسجيل الاستمارة الإلكترونية الخاصة بالطلاب وتدقيق بياناتهم المسجلة على قاعدة البيانات بعد الانتهاء من استلام وتفعيل البريد الالكتروني الموحد الخاص بكل طالب من خلال الرابط moe-register.ermis.gov.eg).

ولفت إنه سوف يتم إعادة إتاحة تسجيل الإستمارة الإلكترونية لطلاب الصف الأول والثانى الثانوى بداية من يوم الثلاثاء ٤ إبريل الجارى وحتى ١١ من نفس الشهر، وفي حالة وجود أي أخطاء تقوم المدرسة بإجراء التعديلات اللازمة فوراً من خلال التطبيق الالكتروني لاستمارة بيانات الطلاب.

وفى نهاية الإجتماع أكد لطفى على ضرورة تجهيز ومراجعة وإتاحة الامتحانات الإلكترونية من خلال المنصة الإلكترونية للامتحانات قبل بداية الامتحانات بأسبوعين، والرجوع للدعم الفنى لسرعة تلافى أية ملاحظات.

ووجه بالتنبيه على المدارس الثانوية المجهزة تكنولوجياً بمراجعة البنية التكنولوجية للتأكد من صلاحيتها والرجوع إلى الدعم الفنى لسرعة تلافى أية ملاحظات، تؤثر على سير وسلامة الامتحانات وحسن أداء الطلاب لها وتمنى للجميع دوام التوفيق.