جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 12:53 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

تعليم الإسكندرية تكرم الطلبة الفائزين بمسابقة القرآن الكريم

تعليم الإسكندرية
تعليم الإسكندرية

كرم الدكتور عربي أبو زيد، مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، 75 طالبا وطالبة من الفائزين في مسابقة القرآن الكريم، كما كرم 12 من الأمهات المثاليات لعام 2022 - 2023، وانطلقت مراسم الحفل بالقرآن الكريم والسلام الوطني وابتهالات وتواشيح دينية وقصائد شعرية أضفت أجواءً روحانية على أجواء الحفل.

وقال مدير المديرية في كلمته، «الطلاب أسعدونا بحفظهم لكتاب الله وأننا نحن من تم تكريمنا بوجودنا معهم»، مؤكدا أن قراءة القرآن فضلها عظيم، وبها يحصل المسلم الحسنات، وينال الأجر العظيم، وأن في ذلك يقول النبي محمد: «من قرأ حرفًا من كتاب الله فله به حسنة، والحسنة بعشر أمثالها».

وتابع أن القرآن يشفع لصاحبه يوم القيامة، ويعلي منزلته ودرجته في الجنة فيكون مع الملائكة السفرة الكرام البررة، وأن من فضائل تعلم القرآن وتعليمه أن جعل الله مَن تعلم القرآن وعلمه غيره خير الناس وأفضلهم، ومن فضائل إكرام الله لوالدي حافظ القرآن، فإنّ الله سبحانه وتعالى يُكرم والدي حافظ القرآن ويُعلي من قدرهما ويرفع منزلتهما مما يُشير إلى إكرام حافظ القرآن وفضله حتى إنّ والدَيه ينتفعان بحفظه ويعلو قدرهما ببركة ما حفظ من كتاب الله.

وقال الدكتور أمين عزام، من الأزهر الشريف، إن حافظ القرآن يلبس والداه تاجًا يوم القيامة إكرامًا لهما على حسن تربيته على حفظ القرآن الكريم، مستشهدا بقول النبي محمد: «مَن قرأ القرآن وعمل بما فيه أُلبِس والداه تاجًا يوم القيامة، ضوؤه أحسن من ضوء الشمس في بيوت الدنيا لو كانت فيكم».

ووفق بيان مديرية التربية والتعليم، اليوم الجمعة، جاء ذلك في ضوء توجيهات الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، باستمرار تفعيل الأنشطة التربوية والمسابقات المختلفة خلال شهر رمضان.