جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 02:32 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لقاء السيسي وأردوغان في القمة العربية الإسلامية بالدوحة بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر

بروتوكول تعاون بين جامعتى كفر الشيخ وسمنود التكنولوجية.. تفاصيل

جانب من توقيع البروتوكول
جانب من توقيع البروتوكول

وقع الدكتور منتصر دويدار رئيس جامعة سمنود التكنولوجية، برتوكول تعاون مشترك مع الدكتور عبدالرازق دسوقي رئيس جامعة كفرالشيخ، بهدف تبادل الخبرات بين الطرفين وخاصة فى مجال التعليم والتدريب، بحضور الدكتور وليد رسلان عميد كلية الصناعة والطاقة بجامعة سمنود التكنولوجية.

وأكد الدكتور منتصر دويدار، أن توقيع البرتوكول يأتى فى إطار حرص الجامعة على تفعيل التعاون مع الجامعات المحيطة بالدلتا والهيئات التعليمية المختلفة في المجالات العلمية والبحثية والتدريبية، لتعزيز مخرجات العملية التعليمية والبحث العلمي، تنفيذا لخطة الدولة المصرية للتنمية المستدامة ودعماً لرؤية مصر 2030.

وأوضح رئيس جامعة سمنود التكنولوجية في تصريحات له عقب البروتوكول، أن مجالات التعاون ستشمل تبادل الخبرات بين الطرفين في مجالات التكنولوجيا المتطورة والتدريب والإستشارات العلمية والفنية وذلك في إطار التحول التكنولوجي المتسارع لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة وعقد مؤتمرات وورش عمل مشتركة، بالإضافة إلى المشاركة العلمية في توصيف البرامج والمقررات الدراسية وتدريسها وإنشاء المعامل المتخصصة واستغلال الإمكانيات العلمية والمادية المتوفرة من مراكز وورش إنتاجية ونوادى وملاعب ومستشفيات وبرامج حاسب ودوريات علمية وكوادر مؤهلة والتنسيق والتعاون فى كافة المراحل البحثية بدءً من وضع الفكرة وإعداد التصميم وحتى مرحلة التنفيذ والتطبيق العملى.

من جانبه، أكد الدكتور عبدالرازق دسوقي رئيس جامعة كفرالشيخ على أهمية التعاون والتنسيق بين الجامعات القديمة والجامعات الجديدة وخاصة التكنولوجية والاهلية في مجال التدريب والبحوث والدراسات والتطبيقات والإستشارات العلمية والفنية في مجالات تخصص الجامعتين.

وأعرب الدكتور عبدالرازق دسوقي، عن سعادته بعقد بروتوكول التعاون المشترك والإستفادة من الطاقات البشرية والتجارب البحثية والعملية لدي الجانبين، متطلعاً أن تشهد الفترات القادمة مزيداً من التعاون والتحالف بين جامعات إقليم وسط الدلتا, لتحقيق طفرة علمية وتكنولوجية هائلة.

ويذكر أن جامعة سمنود قد عقدت العديد من الشراكات وبروتوكولات التعاون مع جامعة طنطا، وبعض الهيئات والكيانات الصناعية الكبري مثل شركة مصر للغزل والنسيج وشركة مضارب الغربية وشركة ملامح للملابس الجاهزة وشركة سمنود للنسيج والوبريات، وبصدد توقيع بروتوكولات أخرى مع جامعة المنصورة وشركة المنصور للمواد الغذائية وشركات أخرى.