جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 10:45 صـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ قنا يهنئ القيادة السياسية والدينية بمناسبة ليلة القدر حادث وإصابة ٣ أشخاص في تصادم تروسيكل ودراجة نارية أمام مركز المنزلة الجديد بالدقهلية أسعار الذهب اليوم الإثنين إيران: اعتقال ٥٠٠ شخص بتهمة تسريب معلومات عسكرية وأمنية لإسرائيل وتوجيه اتهامات بجمع معلومات حساسة وإثارة الشغب وكيل وزارة تضامن الدقهلية تشهد توزيع ملابس العيد على نزلاء مؤسسة الرعاية الاجتماعية للبنين بنبروه محافظ الغربية: ضبط 108 كجم لحوم غير صالحة ونصف طن أسمدة مدعمة خلال حملات رقابية مكثفة أسعار العملات اليوم الإثنين حالة الطقس اليوم الإثنين استخراج جثة متوفى من داخل سيارة مشتعلة على طريق السويس الصحراوى اجتماع رئيس الوزراء مع رؤساء الغرف الصناعية والتجارية بحضور عدد من الوزراء المعنيين سيارة مجهولة تدهس رجلًا ببنها وتفر هاربة .. مأساة قبل السحور خبير اقتصادي: خطاب الرئيس السيسي كشف عن رسائل اقتصادية هامة تعكس حرصه على تخفيف الأعباء على المواطنين

خبراء: الدولة المصرية لديها فلسفة لتأمين سيناء بالتنمية

عيد تحرير سيناء
عيد تحرير سيناء

وفي إطار احتفالات مصر والقوات المسلحة بالذكرى الـ 41 لتحرير سيناء، قام الرئيس عبد الفتاح السيسي، القائد العام للقوات المسلحة المصرية يرافقه الفريق أول محمد زكي، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي والفريق أسامة عسكر، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، بوضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري لشهداء القوات المسلحة بمدينة نصر.

وقال اللواء طيار الدكتور هشام الحلبي، مستشار بأكاديمية ناصر العسكرية، إن ذكرى تحرير سيناء هي ذكرى عزيزة علينا، لأنها ذكرى ترتبط بالتغلب على التهديدات والتحديات، خصوصا وأن هناك دول لم تستطع التغلب على مثل هذه الأشكال من التهديدات والتحديات.

وأضاف المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية، أن مصر نجحت في استرداد جزء من الأرض في أكتوبر 1973 من خلال حرب محترفة تدرس في العالم كله، ثم من خلال مشروع سلام في منتهى الأهمية اختتم بمعاهدة للسلام، استرددنا جزء كبير من الأرض، وفي الختام تم استرداد أرض طابا بحكم قضائي دولي.

وتابع المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية، أن التهديدات والتحديات لن تنتهي، وهذه هي طبيعة الأمور في أي دولة في العالم، لافتًا إلى أن الدولة المصرية لديها فلسفة لتأمين سيناء بالتنمية.

وتابع اللواء نصر سالم، المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية، إن أهالي سيناء جزء أصيل من نسيج الشعب المصري وهم أصحاب الشهامة والمروءة وإنكار الذات.

وأضاف المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية، أن الإرهاب دخيل على أهالي سيناء ولم ينتهي إلا بعد تعاون أهالي سيناء وقررو تطهير سيناء وساعدوا في القضاء على الإرهاب.

وأوضح أن سيناء أصبحت هي منطقة المستقبل وإذا كانت جنوب سيناء تستحوذ على الجزء الأكبر من الجانب السياحي فإن شمال سيناء سيصبح على هذا النهج.

وأشار إلى أن الربط بين شمال وجنوب سيناء أصبح من أسهل وأبسط الأمور نتيجة لشبكة الأنفاق ومشروعات الطرق التي عملت الدولة المصرية على تنفيذها خلال الفترة الأخيرة.