جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 02:23 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

تدهور العلاقات العسكرية..أمريكا تتصل والصين ترفض الرد

أمريكا والصين
أمريكا والصين

قال رئيس المخابرات الوطنية الأمريكية ويليام بيرنز اليوم، إن الصين تتجاهل المحاولات الأمريكية لعودة الاتصالات على المستوى العسكري.

وليست هذه المرة الأولي التي تشتكي فيها أمريكا بشكل علني رفض الصين الرد علي اتصالتها، فبعد حادث المنطاد الذي وصفته إدارة بايدن بأنه يستخدم لأغراض تجسس، قال المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الصينية تان كه في، "إن وزارة الدفاع الصينية ترفض أي محاولات للتواصل بين الجيش الأمريكي ونظيره الصيني".

ومن جانبها، أكدت الخارجية الصينية في وقت سابق، أن الولايات المتحدة مسؤولة بشكل كامل عن توتر العلاقات بين البلدين خلال الفترة الماضية، وأنه يجب على واشنطن التوقف عن التدخل في الشؤون الداخلية للصين.

ونصح وانج وينبين، الجانب الأمريكي بالتوقف عن الإضرار بمصالح بلاده، والتوقف عن الادعاء بتثبيت حواجز حماية للعلاقات الصينية الأمريكية مع تقويض الأساس السياسي للعلاقات الثنائية. وأشار إلي ضرورة أن تعمل واشنطن مع الصين لإعادة العلاقات الصينية الأمريكية إلى مسار التنمية الصحية والمستقرة.