جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 11:06 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
عبد الشافي يتابع انتظام الدراسة بعدد من مدارس إداراتي شربين وشرق المنصورة التعليمية محافظ الدقهلية يشهد طابور الصباح بمدرسة ”المنصورة المتميزة 2 لغات” ويهنئ بالعام الدراسي الجديد الأعلى للشئون الإسلامية يختتم دورة ”التعليق الصوتي والدوبلاج” ضمن برنامج ”صيفنا بهجة” رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع عقد إنشاء مصنع لإنتاج البطاريات الكهربائية بمختلف أنواعها بين الخلاف الزوجي والتشهير .. أطفال لا ذنب لهم يدفعون ثمن أخطاء الكبار أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات اليوم الأحد «اليونسكو» تمنح الشبكة العربية للبيئة «رائد» شراكة رسمية بصفة استشارية تعزيزاً لدور المجتمع المدني حالة الطقس اليوم الأحد التعليم: خروج تلاميذ أولى وثانية ابتدائي الواحدة ظهراً المملكة العربية السعودية تدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في الرياض والمدينة المنورة بمسيّرات انطلقت من العراق استجابة لاستغاثة مواطن.. إنقاذ بجعة بيضاء من سوق السمك في بورسعيد ونقلها لمحمية أشتوم الجميل

سيجارة الشعب .. حقيقة توقف إنتاج سجائر كليوبترا بوكس

كليوبترا بوكس
كليوبترا بوكس

تردد خلال الساعات القليلة الماضية، أنباء عن توقف الشركة الشرقية للدخان عن إنتاج "سيجارة الشعب"، وهي كليوبترا بوكس وهو النوع الرائج والمنتشر بين المواطنين من حيث الاستخدام، وذلك بسبب تراجع في مخزون التبغ داخل الشركة.

واشتكى عدد كبير من تجار السجائر في السوق، من عدم توريد الشركة الشرقية للدخان لسجائر بوكس الشعبية الشهيرة خلال الفترة الماضية.

من جانبه قال إبراهيم إمبابي رئيس شعبة الدخان باتحاد الصناعات إنه لا يوجد توقف في الوقت الحالي من إنتاج أي نوع من أنواع السجائر، مؤكداً أن المصانع تعمل بنفس طاقتها بالمخزون المتاح بالشركة الشرقية للدخان.

ورفعت الشركة أسعار السجائر الشعبية خلال مارس المنقضي، بزيادة تتراوح ما بين جنيهن إلى 3 جنيهات في العلبة الواحدة، وسط تحديات تتمثل في ارتفاع مدخلات الإنتاج والزيادة المستمرة في التكاليف، وفق ما أشارت إليه الشركة في قوائمها المالية لعام 2022، ما دفعها لزيادة أسعار منتجاتها من السجائر والمعسل وحتى السيجار.

وسبق أن قال إبراهيم إمبابي، رئيس شعبة الدخان والسجائر باتحاد الصناعات، إن موردي منتجات التبغ والمعسل الأجانب للشركات المصرية منها الشرقية للدخان، أصبحوا لا يريدون توريدها إلى المصنعين داخل مصر، وأن شركات الدخان تقوم باستيراد المواد الخام الخاصة بها بالدولار، وتوفر الدولار بسعر مرتفع.

ورفعت ايسترن كومباني سعر بوكس10 إلى 15 جنيهًا، أما سعر كليوباترا كينج سايز يرتفع إلى 23 جنيهًا، وكليوباترا سوفت كوين إلى 24 جنيهًا، وسعر بوسطن بلومنت لـ 24 جنيهًا، كليوباترا بوكس أبيض- ألوان لـ 24 جنيهًا، ورفع سعر كليوباترا سوبر إلى 24 جنيهًا.

ورفعت الشركة كذلك سجائر مونديال أحمر-أرزق/سيلفر إلى 24 جنيهًا، ومونديال سويتش منتول/بلوبيري إلى 24 جنيهًا، وزيادة سعر كليوباترا بلاك إلى 24 جنيهًا، وماتوسيان سوبر إلى 24 جنيهًا، وفايسروي/بال مال إلى 33 جنيهًا.

كشف هاني أمان، العضو المنتدب لشركة الشرقية للدخان ايسترن كومبانى، حقيقة ما نشره أحد المواقع الإلكترونية بشأن توقف الشركة عن إنتاج أحد منتجاتها سجائر كليوباترا بوكس.

وأكد أمان في بيان صحفي له اليوم، أن هذه الأخبار غير صحيحة، وأن الشركة مستمرة في إنتاج جميع منتجاتها وعرضها بالأسواق، مردفًا: ما نشر ليس إلا أخبارا تضمنت معلومات غير صحيحة.

وأشار إلى أن الشركة مستمرة في الإنتاج ويتم توريد الكميات المتعاقد عليها مع الموزعين بشكل يومياً وتهيب الشركة بضرورة الحصول علي المعلومات من مصادرها الرسمية.