جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 07:49 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم” بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة 2026.. مفاجأة بشأن تنسيق كليات القمة تخترق المنشآت المدفونة داخل الجبال.. أبرز القنابل الأمريكية الخارقة للتحصينات

جوجل تدفع 8 ملايين دولار بسبب حملة Marketing كاذبة

وافقت شركة جوجل Google الأمريكية الرائدة في تسوية حديثة على دفع 8 مليون دولار لحل دعوى رفعها المدعي العام في تكساس كين باكستون.

زعمت الدعوى القضائية أن جوجل قامت بإعلانات مضللة لهواتفها الذكية Pixel 4 في أسواق دالاس فورت وورث وهيوستن.

بحسب ما ذكره موقع جيز مو شينا التقني، تم اتهام الشركة بإنشاء روايات كاذبة من خلال شهادات دي جي دون تزويدهم بالأجهزة. تستكشف هذه المقالة تفاصيل القضية ، والآثار المترتبة على جوجل ، وجهودها اللاحقة لإحياء خط بيكسل مع سلسلة Pixel 6.

وفقًا للدعوى القضائية ، أنتجت Google نصوصًا إعلانية يقرأها منسقو الأغاني في iHeartMedia على الهواء ، مدعين الاستخدام الشخصي وتأييد Pixel 4. هذه الإعلانات توصف بميزات مثل وضع Night Sight وقدرات مساعد جوجل. ومع ذلك ، في الوقت الذي تم بث الإعلانات التجارية ، لم يتم إصدار Pixel 4 ، ولم يكن المعلنون قد وضعوا أيديهم على الهواتف، مما نتج عنه اتهام مكتب المدعي العام في تكساس شركة جوجل الأمريكية العملاقة بالضلوع في أعمال كاذبة ومضللة ومضللة.

جدير بالذكر أنع تمثل التسوية مع تكساس ثاني عائد تحصل عليه جوجل فيما يتعلق بالمواقع الإذاعية نفسها. في السابق ، قانت جوجل بتسوية مع لجنة التجارة الفيدرالية و 6 ولايات أخرى مقابل 9 مليون دولار.

تسلط هذه التسويات الضوء على الحاجة إلى الشفافية والصدق في ممارسات الإعلان، وأكد المدعي العام باكستون على أهمية محاسبة الشركات على أفعالها السيئة ، وضمان عدم تلقي الشركات الكبيرة معاملة خاصة بموجب القانون.

على الرغم من الحملة الإعلانية المثيرة للجدل ، فشلت هواتف Pixel 4 و Pixel 4 XL في تلبية التوقعات.

تهدف الأجهزة إلى تحدي هواتف آيفون iPhone المطورة من قبل آبل بميزات مثل تأمين الهاتف بالوجه و Motion Sense. ومع ذلك ، فإن إمكانات شريحة الرادار Soli للتحكم بالإيماءات لم تُستغل بشكل كافٍ ، مما حد من وظائفها.

وتعد تسوية الدعوى المرفوعة ضد شركة جوجل بسبب الإعلانات المضللة بمثابة تذكير بأهمية المصداقية في الحملات التسويقية ، بينما واجه Pixel 4 العديد من التحديات ولم يرق إلى مستوى التوقعات ، فإن جوجل مصممة على الارتداد مرة أخرى بسلسلة Pixel 6. فربما تتعلم الشركة من أخطاء الماضي ، فإنها تهدف إلى استعادة ثقة المستهلك وتقديم تجربة هاتف ذكي محسّنة.