جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 10:09 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

سحب رعدية تغطي عدة محافظات وأمطار خلال ساعات

نشرت هيئة الأرصاد الجوية، آخر صور الأقمار الصناعية عن حالة الطقس اليوم، والتي تشير إلى وجود غطاء من السحب المتوسطة والعالية على مناطق من شمال الصعيد يصاحبها سقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة.

وبحسب هيئة الأرصاد الجوية، فإن الطقس اليوم، يشهد ارتفاع نسبي ملحوظ في درجات الحرارة على كافة أنحاء البلاد، حيث يسود طقس حار على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية.

ويكون الطقس اليوم، شديد الحرارة نهارا على جنوب سيناء وجنوب البلاد، بينما خلال ساعات الليل، يكون الطقس معتدل على كافة الانحاء.

وقالت هيئة الأرصاد الجوية، إن الطقس اليوم، معرض أن يشهد نشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة من جديد على مناطق السواحل الشمالية الغربية للبلاد، والصحراء الغربية أيضًا، حيث تكون الرياح مثيرة للرمال والاتربة على أقصى الغرب، تؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية على مناطق من الصحراء الغربية بنسبة 40كم/س.

وحول فرص الأمطار المتوقعة، خلال الطقس اليوم، تشهد مناطق القاهرة الكبرى والوجه البحري فرص أمطار خفيفة خلال ساعات الليل، تكون متفرقة خفيفة على عدة مناطق.

مناطق الأمطار والعاصفة الترابية

بينما تشهد مناطق السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية، خلال الطقس اليوم، بجانب العواصف الترابية، فرص أمطار خفيفة أيضًا على السواحل الغربية، تكون رعدية أحيانا على مناطق الصحراء الغربية بنسبة 30%.

وتشهد مناطق جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر، خلال الطقس اليوم، فرص أمطار خفيفة تكون رعدية أحيانا على حلايب وشلاتين بنسبة حدوث 20%.

وحول درجات الحرارة المتوقعة، خلال الطقس اليوم، على مختلف المناطق، كالتالي:

القاهرة الكبرى والوجه البحري 35 للعظمى والصغرى 25 درجة

السواحل الشمالية 30 للعظمى والصغرى 24 درجة

جنوب سيناء 38 للعظمى والصغرى 28 درجة

شمال الصعيد 41 للعظمى والصغرى 27 درجة

جنوب الصعيد 44 للعظمى والصغرى 31 درجة