جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 11:16 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
غرفة عمليات نقابة المعلمين: اصابة 19 مراقب بالثانوية العامة فى حادثي سير بأسيوط وقنا محافظ الدقهلية يتابع سير امتحانات الثانوية الأزهرية بلجنة معهد نبروه الاعدادي الثانوي بنين تعليم الفيوم يرسم البهجة والسعادة على طلاب الثانوية العامة في اليوم الثاني محافظ الدقهلية يتابع أعمال امتحانات الثانوية العامة من داخل غرفة الشبكة الوطنية أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء مجموعة الدول السبع تصدر بيانا مشتركا تشدد فيه على عدم امتلاك إيران لسلاحا نوويا أبدا لما جاء خلال اجتماع مع اللجنة الاستشارية لتصدير العقار وزير الإتصال الحكومي الأردني: موقف الأردن ثابت في حماية سيادته وأمنه الوطني في ظل التصعيد الإقليمي ملخص لأبرز تطورات الساعات القليلة الماضية في التصعيد الإيراني الإسرائيلي كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة

ضبط 85 طن سلع غذائية غير الصالحة للاستهلاك بالغربية

جانب من الحملة
جانب من الحملة

أشاد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية بالحملات التفتيشية التي ينفذها فرع هيئة سلامة الغذاء بالغربية في مختلف قرى ومدن المحافظة، حيث أطلع المحافظ على التقرير الشهري للهيئة والذي يفيد بضبط 85 طن من السلع الغذائية المتنوعة وغير صالحة للاستخدام الآدمي.

وتضمن التقرير ضبط ٧٠ طن من المخللات متنوعة يظهر عليها علامات التلف والعفن الظاهري، 695 كجم من العصائر غير صالحة للاستخدام الآدمي، 28 كرتونة عسل بوزن 385 كجم، عدد 140 عبوة منتجات ألبان من (حليب، جبن وزبد) بإجمالي وزن 755 كجم، كما تم ضبط 34 عبوة من اللحوم والدواجن بوزن 27 كجم، بالإضافة إلى ضبط 339 صندوق رنجة بإجمالي وزن ٤ طن.

وفي السياق ذاته قامت لجان الهيئة بضبط 681 سلعة غذائية متنوعة بإجمالي وزن 9215 كجم تنوعت ما بين( سناكس، مقرمشات، جلاش، كنافة، خميرة، بقسماط، كريمة شيكولاتة، دقيق شوفان، خلطات توابل، مكرونة، زجاجات خل، مياه معدنية وملح طعام).

وأوضحت المهندسة حنان عامر مدير فرع الهيئة بالغربية أن اللجان قامت بتحرير محاضر بالنيابة العامة بالمخالفات وكذلك التحفظ على المنتجات وسحب عينات للوقوف على مدى صلاحيتها، حيث بلغ عدد المحاضر المحررة 53 محضر متنوع بين محاضر( غلق، عدم إعلان سعر، عدم استيفاء اشتراطات صحية ومحاضر غلق إداري)، كما نفذت الهيئة 3 قرارات إعدام لأغذية تالفة.

ومن جانبه وجه المحافظ بتكثيف الحملات التفتيشية وخاصة على المنشآت الغذائية المخالفة والتأكد من عدم تكرارها للأفعال المخالفة وحال معاودتها يتخذ ضدها على الفور الإجراءات القانونية بما نص عليه القانون دون تهاون .