جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 12:39 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
التضامن الاجتماعي تجري القرعة الإلكترونية لاختيار حجاج الجمعيات الأهلية لموسم 1448هـ- 2027م .. الثلاثاء المقبل وكيل وزارة الصحة بالدقهلية يعقد جلسة حوارية مع ممثلي التأمين الصحي والتربية والتعليم بمناسبة اليوم الوطني لمكافحة التقزم محافظ الدقهلية يتابع سير العملية التعليمية بمدرسة ميت بدر خميس الإعدادية اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية يضرب مثل للمسئول الإنسان جولة ميدانية لمحافظ البحيرة بأبو المطامير لمتابعة جاهزيتها وانتظام الدراسة بها عبد الشافي يتابع انتظام الدراسة بعدد من مدارس إداراتي شربين وشرق المنصورة التعليمية محافظ الدقهلية يشهد طابور الصباح بمدرسة ”المنصورة المتميزة 2 لغات” ويهنئ بالعام الدراسي الجديد الأعلى للشئون الإسلامية يختتم دورة ”التعليق الصوتي والدوبلاج” ضمن برنامج ”صيفنا بهجة” رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع عقد إنشاء مصنع لإنتاج البطاريات الكهربائية بمختلف أنواعها بين الخلاف الزوجي والتشهير .. أطفال لا ذنب لهم يدفعون ثمن أخطاء الكبار أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات اليوم الأحد

ارتفاع عدد ضحايا انهيار سد نوفا كخوفكا إلى 17 شخصا

اعلن رئيس إدارة منطقة خيرسون ، أندريه ألكسينكو ، اليوم الثلاثاء ، أرتفاع عدد القتلى إلى 17 شخصاً جراء الفيضانات في منطقة خيرسون بسبب تدمير محطة كاخوفكا للطاقة الكهرومائية.

وكتب ألكسينكو منشور على تليجرام أن عدد ضحايا قصف السد نوفا كخوفكا أرتفع إلى 12 حالة وفاة في منطقة جولايا بريستان وخمسة في أليشكي.

وقال القائم بأعمال حاكم خيرسون ، فلاديمير سالدو ، في وقت لاحق من اليوم ، على وسائل التواصل الاجتماعي ، أنه تم نقل 84 شخصًا إلى المستشفى وتم وضع 1700 شخص في ملاجئ مؤقتة منذ تدمير السد.

وأضاف المحافظ أنه تم إجلاء 7200 شخصا في المنطقة بسبب الفيضانات ، من بينهم 421 طفلًا و 123 شخصًا من محدودي الحركة.

وتضرر الجزء العلوي من محطة الطاقة الكهرومائية كخوفكا على نهر دينبرو بين 5-6 يونيو، ولم يتم تدميره تمامًا ، لكن انهياره تسبب في انسكاب المياه غير المنضبط إلى مدن على الضفة الشرقية التي يسيطر عليها الروسية النهر والضفة الغربية الأوكرانية.

وألقت كل من موسكو وكييف باللوم على بعضهما البعض في تدمير السد.

محطة الطاقة الكهرومائية كخوفكا المرحلة السادسة والأخيرة من سلسلة محطات دينبرو لتوليد الطاقة الكهرومائية التي تقع على بعد 5 كيلومترات (3.1 ميل) من مدينة نوفا كخوفكا في منطقة خيرسون.