جريدة الديار
الإثنين 30 مارس 2026 09:02 مـ 12 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يفتتح فعاليات مؤتمر الدراسات العليا بكلية الحقوق حول تنظيم منصات التواصل الاجتماعي ”القومي للإعاقة” يُطلق وحدة للدعم النفسي لتعزيز دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض أمام ”محلية النواب” استراتيجية الدولة ومنجزات المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع رفع 410 أطنان مخلفات وإلغاء بؤر تجمع عشوائية بحي الهرم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”لوريال مصر” خارطة طريق الاستدامة وتعزيز التحول الأخضر قرار قضائي بشأن المتهمين في فيديو الفعل الفاضح أعلى المحور محمد صلاح يرحل.. ماذا ينتظر خزائن ليفربول.. وهل إدارة الريدز ستجني ثمار القرار ؟ لامين يامال في الهجوم.. تشكيل ناري متوقع لـ إسبانيا في ودية مصر الصحة: إغلاق 57 منشأة لعلاج الإدمان والصحة النفسية حزب الله يستهدف قوة إسرائيلية داخل منزل.. والاحتلال يعترف بوقوع قتلى بدأ الانتشار السريع من أمريكا.. خبر مثير عن متحور كورونا سيكادا الجديد قفزة جديدة للدولار أمام الجنيه.. هل يكسر حاجز الـ55 جنيها؟

السيسي: ما تحقق بخصوص دعم الدول الأفريقية لمجابهة التغيرات المناخية غير كاف

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أنه عندما تولى رئاسة الاتحاد الإفريقي، تم الذهاب لدول كثيرة، بـ العالم من أجل الحديث عن ما تعاني منه القارة.

وأضاف الرئيس السيسي، خلال كلمته بـ قمة ميثاق التمويل العالمي الجديد في باريس، أنه يجب أن نتحرك بفاعلية من أجل تحقيق الأهداف، ولفت إلي أن ما تحقق خلال الفترة الماضية بخصوص دعم الدول الأفريقية لمجابهة التغيرات المناخية غير كاف.

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن مصر تقدر أن النمو الأخضر ليس بديلا لـ التنمية المستدامة، ولكن هو محفز لها و “القارة أكثر تضررًا من التغيرات المناخية، رغم أننا لسنا السبب”.

وأضاف أنه تم إطلاق برنامج “نوفي” من أجل توفير التمويل اللازم لدفع العمل المناخي أن التمويل العادل هو العامل المحوري في تحقيق التنمية المستدامة.