جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 09:51 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية: صرف 149.1 مليون جنيه لمشروعات شباب الخريجين بدون فوائد حتى الآن 131 مخالفة تموينية بالدقهلية وحملات رقابية تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومخالفات بالأسواق والمخابز رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد الاستعدادات النهائية للعام الجامعي الجديد 2026-2027م. المفوضية الأوربية تقترح حظر استخدام وسائل التواصل على الأطفال دون سن 13 عاما الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة اليوم الخميس مها بسطاوي تكتب: نحن نُربي أبناءنا على الفشل ثم نلومهم عليه جامعة المنصورة تواصل إنجازاتها الدولية في تصنيف شنغهاي للتخصصات الأكاديمية لعام 2026 الاتحاد العام للجمعيات الأهلية: المجتمع المدني شريك رئيسي في دعم وتعزيز الرعاية الصحية تحذير جديد من البنك المركزي للعملاء حول العروض المبالغ فيها المستشار محمود الضبع يحصل على درجة الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى في العلوم السياسية الخارجية الفلسطينية: نرفض قرار واشنطن تمديد القيود على منح التأشيرات لمسؤولين في السلطة وكيل وزارة أوقاف مطروح يعقد اجتماعًا موسعًا لمديري الإدارات لمتابعة الأداء الدعوي والإداري

بعد 12 سنة .. ”رسميا” دي خيا يغادر مانشستر يونايتد

ديفيد دي خيا
ديفيد دي خيا

أعلن ديفيد دي خيا، حارس مرمى مانشستر يونايتد الإنجليزي، رحيله رسميًا عن الشياطين الحمر.

وأكد دي خيا رحيله عن مانشستر يونايتد من خلال رسالة مؤثرة عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" ودع من خلالها جماهير اليونايتد معربًا عن تقديره وامتنانه للفترة التي قضاها في أولد ترافورد وبلغت 12 عامًا.

قال دي خيا:" أردت فقط إرسال رسالة الوداع هذه إلى جميع مشجعي مانشستر يونايتد، أود أن أعرب عن امتناني وتقديري، وعن الحب خلال السنوات الـ12 الماضية".

أضاف: "لقد حققنا الكثير منذ أن أحضرني السير أليكس فيرجسون إلى هذا النادي، كنت أشعر بفخر لا يصدق في كل مرة أرتدي فيها هذا القميص، لقيادة الفريق، لتمثيل هذه المؤسسة، كان أكبر ناد في العالم شرفًا يمنحه فقط لعدد قليل من لاعبي كرة القدم المحظوظين".

تابع: "لقد كانت فترة لا تُنسى وناجحة منذ أن جئت إلى هنا، لم أفكر في مغادرة مدريد عندما كنت صبيا، الآن، إنه الوقت المناسب لخوض تحد جديد، لدفع نفسي مرة أخرى في محيط جديد".

أتم:" ستكون مانشستر دائمًا في قلبي، لقد شارك مانشستر في تكويني ولن يتركني أبدًا، لقد رأينا كل شيء معًا".

خلال فترة تواجده في مانشستر يونايتد التي امتدت لـ 12 عامًا حصل دي خيا على العديد من الجوائز والأوسمة الشخصية التي رسخت مكانته كواحد من أفضل حراس المرمى في تاريخ اليونايتد.

منذ انضمامه لـ مانشستر يونايتد في عام 2011 قادمًا من أتلتيكو مدريد، خاض دي خيا 545 مباراة بقميص اليونايتد وحافظ على نظافة شباكه في 190 مباراة، وكلاهما رقمين قياسيين للدولي الإسباني.

وفاز دي خيا بالدوري الإنجليزي وكأس الاتحاد والدوري الأوروبي وكأس الرابطة مرتين، إلى جانب حصوله على القفاز الذهبي من الدوري الإنجليزي مرتين، وأربع جوائز قياسية لأفضل لاعب في العام بتصويت الجمهور، وأربع جوائز لأفضل لاعب في العام.