جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 10:42 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
انقلاب سيارة عمال على صحراوي البحيرة يصيب 13 شخصاً مصرع 3 أشخاص في حادث مروع بإيتاي البارود الرئيس السيسي يشارك في حفل استقبال القادة المشاركين بالقمة الروسية الأفريقية الثالثة السودان يتهم إثيوبيا بتسليح قوات الدعم السريع وصول الرئيس السيسي إلى مقر فعاليات القمة ”الروسية - الأفريقية” الثالثة تحذير إيراني سعودي تركي باكستاني من مخططات إسرائيل.. ماذا دار في قمة طهران الأمنية؟ شبورة وأمطار.. الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الـ5 أيام المقبلة وتطورات درجات الحرارة مجموعات نارية للأهلي والزمالك وبيراميدز بالبطولات الأفريقية استشهاد وإصابة 13 فلسطينيا في قصف إسرائيلي جنوب قطاع غزة وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يلتقي المعلمين وأولياء الأمور ويستمع إلى المشكلات ويفحص المطالب ويقدم الحلول وكيل وزارة التربية والتعليم يعقد اجتماعاً موسعاً لمسئولي التعليم الثانوي بالدقهلية الأرصاد: اضطراب الملاحة بالبحر المتوسط وارتفاع الأمواج حتى 3 أمتار غدا.. وأمطار على السواحل الشمالية

لحماية الشعاب المرجانية .. مهرجان موسيقي واغاني تحت الماء…صور

جانب من الحفل تحت الماء
جانب من الحفل تحت الماء

في خطوة للحفاظ على الشعاب المرجانية، استمتع غواصون بحفل موسيقي تحت الماء في جز فلوريدا كيز المرجانية بالولايات المتحدة الأمريكية.

ونظم الحفل الموسيقي الذي جرى تحت الماء بمعرفة محطة إذاعة محلية وغرفة تجارة بولاية فلوريدا الأمريكية، ضمن جهودهما للحفاظ على البيئة والحياة البحرية.

وبجانب دعوته لحمايوة الشعاب المرجانية بالمنطقة، هدف الحفل الموسيقي أيضًا إلى تسليط الضوء على الغوص الصديق للبيئة في محمية "فلوريدا كيز" الوطنية.

وتقع المحمية على بعد 10 كيلومترات جنوب جزيرة "بيج باين كي" في فلوريدا، وأنشئت عام 1990 لحماية 9800 كيلومتر مربع من المياه والشعاب المرجانية.

وخلال المهرجان الموسيقي، سبح الغواصون والسباحون بين الحياة البحرية الملونة والتكوينات المرجانية مع الاستماع إلى الموسيقى التي بثتها محطة الإذاعة المحلية.

وذكرت وسائل إعلام محلية، أن الموسيقى كانت تتناقل تحت سطح البحر عبر مكبرات صوت مقاومة للماء، وكانت معلقة تحت القوارب وفوق الشعاب المرجانية.

واستمع المشاركون خلال المهرجان إلى قائمة مطولة من الأغاني، ضمت أغنية "Yellow Submarine" لفرقة البيتلز، وأغنية "Fins" لجيمي بافيت.

وبين كل أغنية والأخرى، أذيعت رسائل توعية للغواصين لتقليل التأثيرات البيئية على الشعاب المرجانية، واستمر الحفل لمدة 4 ساعات، وفقًا لموقع "ksn".

وأظهرت مقاطع فيديو من الحفل بعض الغواصين مع آلات موسيقية في قاع البحر، وارتدى بعضهم ملابس تحاكي الأسماك وعرائس البحر.