جريدة الديار
الخميس 22 أكتوبر 2026 07:06 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة التنمية المحلية والبيئة تعلن العثور على طائر (عقاب الثعابين) بالوادي الجديد خلال موسم الهجرة الخريفية تعاون بين ”التنمية المحلية والبيئة” و”التضامن” لدعم المشروعات البيئية للجمعيات الأهلية الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي للمجلس الوطني للتغيرات المناخية محافظ الدقهلية راضٍ عن ادارة شربين التعليمية ويكرم مديرة مدرسة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يعقد اجتماعًا مع مديري المراكز لمتابعة خطط التطوير والارتقاء بالأداء المؤسسي بنك التعمير والإسكان يفتتح 3 غرف لإقامة الأطفال بمستشفى الناس محافظ الغربية يوجه بتكثيف الحملات الرقابية على المخابز البلدية بطنطا حجم الاستثمارات 5 تريليونات جنيه.. الكهرباء: الدولة أولت قطاع الطاقة اهتماما خاصا منذ 2014 هل تسقط الأمطار خلال الأيام المقبلة؟ حالة الطقس وموعد شتاء 2026 خبير اقتصادي: منتدى مصر 2026 فرصة لإعادة ترتيب أولويات الاقتصاد وتحويل التوصيات إلى استثمارات وفرص عمل الصحة تغلق 21 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان بـ الإسكندرية تموين الدقهلية يحرر 95 مخالفة تموينية ويضبط 350 لتر سولار و460 علبة سجائر مغشوشة و275 كجم كبدة

ارتفاع شديد وغير مسبوق في درجات الحرارة بأمريكا

من المتوقع أن يتم كسر الأرقام القياسية لدرجات الحرارة في الولايات المتحدة، اليوم الأحد، حيث تهدد موجة الحر الخطيرة مساحات شاسعة من البلاد بارتفاعات قاتلة.

وحسب شبكة “إن بي سي” الأمريكية، حذرت دائرة الأرصاد الجوية الوطنية في نشرة في وقت مبكر من اليوم الأحد، قائلة: “تعامل مع ارتفاع درجات الحرارة على محمل الجد وتجنب الوقت في الهواء الطلق.. ستصل درجات الحرارة إلى مستويات تشكل خطرا على الصحة ومن المحتمل أن تكون مميتة لأي شخص بدون تبريد فعال أو ترطيب كاف”.

وأضافت أن التحذيرات من ارتفاع درجة الحرارة الشديد موجود “من شمال غرب المحيط الهادئ وكاليفورنيا إلى أجزاء من السهول الجنوبية وساحل الخليج الأوسط والطرف الجنوبي لفلوريدا”.

وفي وقت سابق، قالت كبيرة العلماء في الإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي “NOAA”، سارة كابنيك، إن الولايات المتحدة تتوقع فرصة بنسبة 90 ٪ لاستمرار ظاهرة إل نينيو الجوية في فصل الشتاء في نصف الكرة الشمالي هذا العام.

وقالت كابنيك، في إشارة إلي الإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي: "تعطي توقعات يوليو 2023 فرصة بنسبة 90٪ لاستمرار ظاهرة إل نينيو في فصل الشتاء في نصف الكرة الشمالي”.

وأشارت إلى أن فرصة استمرار ظاهرة “إل نينيو” بكامل قوتها القوية هي "حوالي 50٪"، وهناك احتمال بنسبة 20 ٪ أن تصل هذه الظاهرة إلى المستويات التاريخية العالية في 1997-1999 و 2015-2016.

وأوضحت كابنيك أن”ظاهرة إل نينيو التاريخية تعرف بأنها خمس فترات متتالية مدتها ثلاثة أشهر مع درجات حرارة المحيط على الأقل 0.5 درجة مئوية فوق المتوسط في وسط وشرق المحيط الهادئ".