جريدة الديار
الأحد 2 نوفمبر 2025 07:22 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التعليم يزور اليابان لتعزيز التعاون في التعليم والبرمجة شهادة معتمدة في البرمجة والذكاء الاصطناعي.. نتائج إيجابية لزيارة وزير التعليم لليابان وزير الدفاع الباكستاني: حركة طالبان لا تمثل الشعب الأفغاني أستاذ علوم سياسية: أمريكا عازمة على الذهاب نحو المرحلة الثانية في غزة زوران ميلانوفيتش يشيد بتطور العمل الثقافي والعلمي بمكتبة الإسكندرية رئيس جهاز شئون البيئة يشارك في اجتماع الوزراء العرب بموريتانيا منال عوض تبحث مع المفوض الأوروبي استعدادات مؤتمر المناخ انتحار المدعية العسكرية الإسرائيلية بعد إقالتها بسبب تسريب فيديو اعتداء على أسير فلسطيني انفجار عنيف بمستودع أسلحة تابع لـ قسد في ريف الحسكة الشمالي الشرقي منافس واتساب.. إيلون ماسك يروج لتطبيق الرسائل الأكثر أمانا في العالم سائق تاكسي في دمنهور يضبط بعد رفضه توصيل راكب و إعادة تحميل السيارة بركاب آخرين دعاء الكرب بعد صلاة العشاء.. 20 دعوة لقضاء الحاجة وتيسير الأمور

هل ترفع الحكومة اسعار الوقود ؟..الشارع المصرى يترقب

يترقب المواطن والشارع المصرى في الساعات الأخيرة ،عن موعد إعلان أسعار البنزين والسولار الجديدة خلال الربع الثالث من العام الجاري 2023 ، وذلك عقب اجتماع لجنة التسعير التلقائي للمواد البترولية ، والتي تجتمع كل ثلاثة أشهر؛ من أجل ربط أسعار الوقود في مصر بالسوق العالمي ، وتستهدف آلية التسعير التلقائي للمنتجات البترولية في مصر، تقييم أسعار المنتجات بشكل عادل ، لا يحمل الموازنة العامة للدولة ومخصصاتها أعباء إضافية ، من خلال ربط الأسعار في السوق المحلية بالأسعار العالمية ؛ كما تلتزم لجنة تسعير البترول بتحريك أسعار المحروقات سواء بالزيادة أو التخفيض بقدر محدود وبشكل تدريجي ، على ألا تزيد النسبة عن 10%، حتى لا تحدث حركة كبيرة في السوق ، ولكي يستطيع المواطن التكيف مع الأسعار الجديدة .

السعر العالمي لبرميل خام برنت

ويتم تحديد أسعار المنتجات البترولية وفقًا لعدة معايير، منها: السعر العالمي لبرميل خام برنت، وسعر صرف الدولار مقابل الجنيه المصري، بخلاف الأعباء والتكاليف الأخرى الثابتة؛ ومن المقرر أن يتم الإعلان عن أسعار البنزين والسولار الجديدة للربع الثالث، خلال الأيام القليلة المقبلة، وذلك بعد أن ترفع اللجنة تقريرها للحكومة.