جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 03:01 صـ 6 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث تصادم دامي في البحيرة: 25 عاملًا مصابًا في تصادم سيارة نقل وميكروباص بطريق التحدي – النجاح عجز توريد 14 مليون جنيه.. مياه الفيوم تحيل 57 محصلا للنيابة العامة مصر تحذر من انفجار الشرق الأوسط بسبب جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط

الأرصاد: ذروة الموجة الحارة تبدأ في هذا الموعد

قال الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي في هيئة الأرصاد الجوية، إن الموجة الحارة التي تشهدها مصر في الفترة الحالية، ستبدأ في ارتفاعها بشكل تدريجي غدا الأربعاء، على أن تكون ذروة الموجة الحارة يوم الخميس المقبل، والذي سيشهد أيضا ذروة الارتفاع في نسب الرطوبة، إذ أن درجات الحرارة العظمى خلال الأيام المقبلة ستصل لـ 39 درجة مئوية على القاهرة، مع نسب رطوبة مرتفعة تصل لأكثر من 90% على القاهرة.

وأضاف "القياتي"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي رامي رضوان في برنامج "مساء dmc"، المذاع عبر فضائية " dmc"، أن نسب الرطوبة تجعل المواطن يشعر بدرجات حرارة أعلى من الموجودة بحوالي 3 أو 4 درجات، وبالتالي فإن المواطن سيشعر بدرجة حرارة تصل لـ 42 و43 درجة مئوية.

 

وتابع عضو المركز الإعلامي في هيئة الأرصاد الجوية، أنه يوجد انخفاض طفيف في درجات الحرارة يبدأ على شمال البلاد بنهاية هذا الأسبوع وتحديدا يوم الجمعة بمعدل درجتين، ومع مرور الأيام سيبدأ في التأثير على المناطق الداخلية من الجمهورية، حيث إن الانخفاض سيبدأ من يوم الجمعة والسواحل الشمالية، ومن ثم يمتد تدريجيا إلى القاهرة، لافتا إلى أن الأجواء الصيفية الطبيعية ستعود بداية من يوم الأحد القادم.

واستكمل عضو الأرصاد، أن الانخفاض سيشهد 3 درجات تقريبا حيث إن درجة الحرارة على القاهرة ستكون في حدود 36 درجة مئوية يوم الأحد المقبل، وعلى منتصف الأسبوع المقبل، سيصل الانخفاض لمحافظات شمال وجنوب الصعيد، لافتا إلى أن درجة الحرارة العظمى على الصعيد خلال اليومين المقبلين ستصل لـ 45 درجة مئوية، وستصل في جنوب الصعيد لـ 41 درجة مئوية.