جريدة الديار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 05:45 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد احتفالية ”أوسكار قادرون بإختلاف” بمحافظة مطروح تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية..”القومي للإعاقة” يُشارك في افتتاح الدورة العاشرة من الملتقى الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة ”أولادنا”ومهرجان الفنون والفلكور الأفروصيني وقف فوق السيارة.. سائق توك توك يعتدي على مسن وأسرته خلال أسبوعين.. نزوح 115 ألف يمني داخل وخارج البلاد وظائف خالية.. برواتب تصل لـ 16 ألف جنيه 6 أشهر.. الغرفة التجارية تكشف تفاصيل مبادرة خفض أسعار السلع نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (11 : 17 سبتمبر 2026) الخط الأصفر يشعل الأوضاع.. جيش الاحتلال يطالب نظيره اللبناني بالانسحاب من دير ميماس من برشلونة إلى منتخب مصر.. حمزة عبد الكريم يدخل حسابات الإعلام الإسباني الإفتاء: لهذا السبب اختلف العلماء في تحديد ساعة الإجابة يوم الجمعة باكستان.. مقتل 17 شخصا وإصابة 40 في تفجير مسجد أثناء صلاة الجمعة قائمة أسعار السلع الأساسية.. المكرونة والعدس والبيض في آخر تحديث

جمال شعبان يكشف تطورات الحالة الصحية لفتاة المترو

كشف الدكتور جمال شعبان استشاري امراض القلب وعميد معهد القلب الأسبق، عن مرض فتاة المترو، والتي انتشرت صورة لها عبر الفيسبوك منذ أيام من داخل محطة مترو حلوان بوجه شاحب أصفر، وشفاه زرقاء، وعرفت من خلالها بفتاة المترو أو صاحبة الشفاه الزرقاء.

وقال شعبان، إن فتاة المترو أو صاحبة الشفاه الزرقاء، تعاني من مرض خلقي معقد نتيجة ضمور الصمام ذي الـ٣ شرفات، والبطين الأيمن، وتمدد البطين الأيسر، مما يعرف طبيا باسم أحادي البطين Single ventricule.

وتابع جمال شعبان، ان كانت نتيجة ما تعانيه الفتاة نقص في الأكسجين ولزوجة في الدم وقابلية الجلطات، وذلك ويظهر في صورة زرقة شديدة في الشفتين وأطراف الأصابع ونهجان وتراجع في المجهود، ويتم تحضيرها لجراحة قلب مفتوح.

حكاية فتاة المترو

تداول رواد السوشيال ميديا صورة فتاة المترو على نطاق واسع، وقاموا بإطلاق حملة إنسانية لمعرفة سبب مرضها، حتى وصلت الصورة إلى طبيب القلوب، الدكتور جمال شعبان، استشاري أمراض القلب وعميد معهد القلب السابق.

وحاول الدكتور جمال شعبان الوصول الى الفتاة، وقام بالبحث عنها، وكتب على صفحته الشخصية، «الفيسبوك كله شغال منشن، شوف البنت دي، اللي بتبيع في مترو حلوان، واللي شفايفها زرقاء، والله انا جاهز لاستقبالها حد يجيبها لي المركز في العاشر من رمضان يوم السبت الساعة ٢ ظهرا، وهاعمل لها كل فحوصات القلب، مجانا».

وبعد حوالي يوم، وصل الدكتور جمال شعبان إلى فتاة المترو، وكتب قائلاً «وصلنا لحبيبة، اسمها الحقيقي نزهة، للأسف أمها ماتت وهي عمرها سنة واحدة، يا حبيبة قلبك، أمانة في قلوبنا.