جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 11:17 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط قنا: حملات لضبط عدد من العناصر الإجرامية والهاربين من أحكام قضائية وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة

6 دول أوروبية تطالب بإجراء عاجل لمواجهة أزمة المناخ

طالبت 6 دول أوروبية مطلة على البحر الأبيض المتوسط، اليوم الخميس، باتخاذ إجراءات عاجلة لمواجهة أزمة المناخ، بعد تكرار موجات حارة قاسية والحرائق والفيضانات.

وتخشى هذه الدول أن تؤثر فترات الصيف القاسية في جنوب أوروبا، على السياحة وكذلك المحاصيل الزراعية، وهما أحد أركان اقتصادات هذه المنطقة، بحسب وكالة رويترز الإخبارية.

وقال بيان موقع من قبل رئيس إيطاليا سيرجيو ماتاريلا ونظرائه في اليونان وكرواتيا وسلوفينيا ومالطا والبرتغال: "الظواهر الطبيعية الشديدة تدمر النظام البيئي، وتهدد حياتنا اليومية وطريقة حياتنا".

وشهدت مناطق واسعة من البحر الأبيض المتوسط موجة حر شديدة الشهر الماضي، وكافح رجال الإطفاء لإخماد الحرائق المميتة في منطقة تمتد من الجزائر إلى تركيا.

وأضاف الرؤساء في البيان: "لا مجال لتضييع الأمل بعد الآن، ولا مجال للتنازل لأسباب سياسية أو اقتصادية"، مشيرين إلى أن منطقة البحر الأبيض المتوسط معرضة بشكل خاص لمخاطر نقص المياه والتصحر.

وتابع البيان: "على جميع دول البحر الأبيض المتوسط أن تنسق وتتحرك، وأن تشارك في جهد جماعي لوقف وعكس آثار أزمة المناخ".