جريدة الديار
الإثنين 15 يونيو 2026 06:34 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الإثنين ترمب: مضيق هرمز الاستراتيجي سيُعاد فتحه رسميًّا يوم الجمعة المقبل حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين .. تحسن بحالة الجو الدولار الأمريكي يتراجع مصريا وعالميا تجديد حبس 12 طالباً في شغب ”مدرسة روافع القصير” بسوهاج وتحديد جلسة ٢٧ يوليو لمحاكمة عاجلة وكيل الصحة بشمال سيناء يواصل جولاته الميدانية المفاجئة بمركز بئر العبد صالون جامعة المنصورة الثقافي يفتح حوارًا حول استراتيجيات التنمية البشرية لمواكبة مستقبل الوظائف في عصر الذكاء الاصطناعي شراكة توعوية لترسيخ ثقافة الحفاظ على المياه بين مياه دمياط والأزهر الشريف محافظ الغربية يهنئ أوائل الإعدادية الأزهرية 2025/2026 رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفدًا تنزانيًا لبحث آفاق التعاون في التعليم والتدريب الطبي وتطوير الخدمات الصحية المحافظ كلف الحوكمة ومديرية التموين بحملة تفتيش مكثفة على المخابز بطلخا ونبروه محافظ الدقهلية يهنئ أوائل الشهادتين الإبتدائية والإعدادية الأزهرية

متحدث الصحة يكشف إنجازات مبادرة 100 يوم صحة (فيديو)

قال الدكتور حسام عبد الغفار ، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان ، إن مبادرة ١٠٠ يوم صحة عبارة عن ١٠٠ يوم من تكثيف الخدمات الصحية في كل المحافظات ، متابعا :" الفئة المستهدفة بالمبادرة ١٠٥ مليون مواطن وحوالي ٩ مليون مواطن غير مصري مقيم على ارض الوطن ".

وأكد " عبد الغفار " خلال مكالمة هاتفية لبرنامج " صباح البلد" ، والمذاع على فضائية " صدى البلد " ويرأس تحريره الكاتب الصحفي احمد حمدي ، أنه لا توجد محافظة مستثناه من المبادرة ، ولكن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه الأيام الماضية بتكثيف العمل بشكل اكبر في القرى الأكثر احتياجا بالنجوع ، مضيفا :"خلال ٤٠ يوم من المبادرة بلغ إجمالي الخدمات المقدمة ١٥ مليونا و٥٤٦ ألفا و ٢٧٢ ".

https://youtu.be/prVM8eXjZps

وتابع " عبد الغفار "، أنه بالإضافة إلى الحملة فان هناك مرور على المحافظات قبل انطلاق الحملة للقضاء على قوائم الانتظار الغير مبررة ، مشيرا إلى أن هناك صفر انتظار لحالات القلب المفتوح في شمال سيناء.

وأردف : الخدمات المقدمة بالمبادرة مجانية من خلال القوافل والاماكن المتنقلة والثابتة في المولات ومحطات المترو ، ويتم الكشف عن الامراض السارية وخدمات الصحة الانجابية وخدمات التطعيم للاطفال والتوعية الصحية .