جريدة الديار
الجمعة 1 مايو 2026 11:19 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قائمة أسعار السلع التموينية 1 مايو 2026 الأرصاد: ذروة الموجة الحارة غدا.. أمطار وانخفاض حاد بالحرارة الأحد تعديل مواعيد مترو الخط الثالث بسبب مباراة الأهلي والزمالك اليوم صواريخ تحت الأرض.. تحركات سرية من إيران استعدادا لانهيار الهدنة مع أمريكا غياب نجوم سوبر.. 10 معلومات عن القمة 132 بين الزمالك والأهلي في الدوري حرب إيران تهدد الأمن الغذائي العالمي.. وأفريقيا في قلب العاصفة التضامن الاجتماعي: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري حركة محلية محدودة لقيادات الإدارة المحلية في عدد من المحافظات المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يحتفي بعيد العمال ويستذكر ”تراث الأمة” ويستشرف ”مستقبل المهن” رئيس جامعة المنصورة يُهنئ الشعب المصري بمناسبة عيد العمال ويؤكد: العمل أساس تحقيق التنمية الشاملة الأوقاف تفتتح (24) مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل ”ليلى بكر”: الأوضاع في قطاع غزة كارثية

توج بالبطولة العربية.. كريستيانو رونالدو يحقق أول ألقابه مع النصر

كريستيانو رونالدو
كريستيانو رونالدو

حقق الأسطورة البرتغالية كريستيانو رونالدو أول ألقابه مع النصر السعودي بعد الفوز على الهلال في نهائي البطولة العربية 2023.

وفاز النصر بلقب بطولة كأس الملك سلمان للأندية العربية التي أقيمت في السعودية بعد فوزه بنتيجة 2-1 على الهلال في المباراة النهائية على ملعب مدينة الملك فهد الرياضية

وبذلك يحقق كريستيانو رونالدو أول لقب له بقميص النصر بعدما فشل في التتويج بأي لقب في الموسم الماضي 2022-2023، منذ انتقاله للفريق في يناير عقب فسخ عقده مع مانشستر يونايتد الإنجليزي.

ولم يتمكن رونالدو من الفوز بأي بطولة مع النصر خلال الموسم الماضي، حيث عاش أشهرا عصيبة في موسمه الأول بعد خسارة الدوري السعودي والكأس والسوبر المحليين، بجانب كأس موسم الرياض الودية.

وكانت البداية بخسارة كأس موسم الرياض الودية في يناير أمام باريس سان جيرمان الفرنسي، والتي شهدت أول ظهور لرونالدو في الملاعب السعودية.

واستمرت النتائج السلبية على الصعيد الرسمي خلال الشهر نفسه، إذ ودَّع رونالدو مع النصر منافسات كأس السوبر السعودي على يد الاتحاد، بالخسارة أمامه بنتيجة 1-3 في نصف النهائي.

كما تعرض رونالدو للإقصاء من نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين مع النصر عقب الهزيمة من الوحدة بنتيجة 0-1، خلال المباراة التي جمعت الفريقين على ملعب الأول بالرياض.

ثم استمرت معاناة كريستيانو في الدوري السعودي، حيث خسر الفريق اللقب أمام الاتحاد أيضا، الذي حسمه بعد غياب 14 عاما بفارق 5 نقاط عن النصر.

وجاء لقب البطولة العربية ليكون بمثابة "طوق النجاة" لرونالدو مع النصر بعد موسم مخيب للآمال.

يذكر أن كأس الملك سلمان أصبحت البطولة المختلفة رقم 17 التي يتوج بها رونالدو طوال مسيرته الحافلة بالألقاب، بعد حصد 16 لقبا مختلفا في المسابقات المحلية والقارية مع أنديته السابقة ومنتخب بلاده.