جريدة الديار
الخميس 18 سبتمبر 2025 08:45 صـ 26 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إحباط محاولة تشكيل عصابي شديد الخطورة جلب كمية كبيرة من المخدرات بالإسماعيلية أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس المنوفية: قافلة إعلامية شاملة لتعليم الكبار بمركز شباب ساحل الجوابر ”نحو مجتمع أكثر وعياً وخالٍ من الأمية” وزير التعليم يصدر قرارا وزاريا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية رئيس جامعة دمياط إستقبل وفد مبادرة الصمود الحضرى بأفريقيا لدراسة حالة دمياط بمدن ”دمياط ، دمياط الجديدة ، رأس البر” معرض ”كساء” لمستلزمات المدارس لدعم الحالات المسجلة بمؤسسة بيت العطاء بالمنصورة نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة و محاسبة إسرائيل تفاصيل جريمة مثيرة بسبب المخـدرات .. جثـة مذبـوحة في المقابر ختام فعاليات دوير الإبداعات وفنون الطفل بمحافظة أسيوط محافظ المنيا: شراكات الدولة مع المجتمع المدني تدعم مسيرة التنمية المستدامة

سكرتير عام البحيرة يعقد اجتماعا لمناقشة منظومة البناء الجديدة

عقد اللواء محمد شوقى بدرالسكرتير العام لمحافظة البحيرة، إجتماعًا بحضور أعضاء لجنة الهيئة الهندسية: اللواء خالد فتحى إسماعيل، بالهيئة الهندسية بالقاهرة، والعميد محمد مشالى، بمكتب تراخيص الهيئة الهندسية بالبحيرة، والعميد حسن مغازى، بالهيئة الهندسية بإيتاى البارود، ورؤساء الوحدات المحلية، ومديرى المراكز التكنولوجية، ومديري الإدارات الهندسية بالوحدات المحلية.

حيث تم خلال الإجتماع عرض أهم النقاط الأساسية والاجراءات التي يجب إتباعها في تراخيص البناء وعمل المطابقات الخاصة بنماذج التصالح والبروتوكول الخاص بين المطارات والهيئة الهندسية في التراخيص الخاصة بنطاق 1 كم وكذا المخالفات في هذا النطاق.

كما تم فتح باب النقاش والإستفسارات عن أهم المعوقات التي تواجهة منظومة البناء ونماذج المطابقات في التصالح على المباني المخالفة.

وأكد السكرتير العام للمحافظة على إهتمام الدولة المصرية بمنظومة البناء والتصالحات على المباني المخالفة للتيسير على المواطنين.

وأشار إلى جهود محافظة البحيرة فى التصدي بكل حزم لكافة مخالفات البناء، وكذا جهود فرق المتغيرات المكانية والتى تعمل على مدار الساعة بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية لرصد كافة أعمال البناء المخالف.

كما وجه أعضاء لجنة الهيئة الهندسية بضرورة قيام رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن بالمتابعة الدورية والمرور المستمر لإزالة أي تعديات في المهد، كما وجهوا بضرورة حسن إستقبال المواطنين بالمراكز التكنولوجية والعمل على سرعة حل المشكلات والشكاوي الخاصة بهم.