جريدة الديار
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 07:42 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استبعاد 15 قيادة محلية لم تحقق المستوى المطلوب: تفاصيل الحركة السنوية للمحليات اعتماد حركة قيادات الإدارة المحلية السنوية مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم دراجتين بخاريتين ببني سويف تفاصيل حول مشاركة محافظ الدقهلية اجتماع مجلس جامعة المنصورة الفاشر تنزف: جامعة الدول العربية تدين جرائم الدعم السريع وتطالب بوقف الحرب فوراً جريمة بشعة بالبحيرة: ضبط شخص تحرش بطفلتين توأم 6 سنوات القبض على صانعة محتوى بتهمة نشر فيديوهات رقص خادشة للحياء وزارة البيئة بالتعاون مع مؤسسة وادى ايبكس ينظمان فعالية ”Wadi Degla Clean Up” بمحمية وادى دجلة لتعزيز الوعي البيئي ونشر ثقافة الإستدامة وزيرة البيئة، و وزير الموارد المائية والري، و وزير الزراعة و إستصلاح الأراضي يناقشون تأثير تغير المناخ على الأمن الغذائي في مصر رئيس جامعة دمنهور يستقبل فريق جائزة مصر للتميز الحكومي ويعلن تأهل الصيدلة والتمريض والحاسبات والمعلومات للمنافسة الوطنية 2026 موعد شهر رمضان 2026.. الأربعاء أم الخميس؟ المستندات المطلوبة للتأمين على العمالة غير المنتظمة وخطوات الاشتراك

وزير الدفاع والإنتاج الحربي يتفقد اختبارات القبول للأكاديمية العسكرية المصرية بالكلية الحربية

تفقد الفريق أول محمد زكي القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، يرافقه الفريق أشرف سالم زاهر مدير الأكاديمية العسكرية المصرية وعدد من قادة القوات المسلحة، مراحل انتقاء الطلبة المتقدمين للقبول للأكاديمية العسكرية المصرية وذلك بمقر الكلية الحربية، والذي يأتي في إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على متابعة إجراءات تنسيق القبول.

واستمع القائد العام للقوات المسلحة إلى عرض مفصل تضمن الموقف الحالى لإختبارات القبول للطلبة المتقدمين لإختيار أفضل العناصر للإنضمام لصفوف القوات المسلحة.

كما تفقد دورة العمل داخل مكتب التنسيق ولجان القومسيون الطبى، أعقبه المرور على اختبارات اللياقة البدنية والسباحة وقفزة الثقة التى يتم خلالها تقييم القدرات البدنية لإنتقاء أفضل العناصر بناء على المعايير القياسية المقررة للالتحاق، وناقش عددا من الطلبة المتقدمين في أساليب الاختبارات التي خضعوا لها خلال مختلف المراحل، مثنيًا على ما تحصل عليه المتقدمون من نتائج إيجابية فى ضوء المنافسة القوية التى تمكنهم من نيل شرف الإنضمام للقوات المسلحة.

كما أشار القائد العام للقوات المسلحة إلى أن نتيجة القبول النهائية يكون معيارها الأول والأخير هو إمكانيات الطالب وقدرته على إجتياز الإختبارات بأعلى الدرجات المقررة لكل إختبار وأنه لا مجال لأى عوامل أخرى فى الإختبارات، موصيًا بعدم الإلتفات إلى شائعات الوساطة والمحسوبية، كما طالب الطلبة المتقدمين بالإجتهاد والإعداد الجيد من خلال رفع المستوى الثقافى والمعرفى والبدنى لديهم، متمنيًا التوفيق والنجاح لكافة المتقدمين.

وفى ختام الجولة التفقدية وجه القائد العام للقوات المسلحة الشكر للقائمين والمشرفين على اختبارات القبول ومكتب التنسيق لاتباعهم كافة الإجراءات والأساليب العلمية المتطورة التي تمكن من تحقيق مبدأ المساواة والشفافية والنزاهة للانتقاء الدقيق لأفضل العناصر المتقدمة.