جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 04:37 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

لقاء الخميسي تعلن تكريم الظنحاني بمهرجان القاهرة للمونودراما

تكريم الظنحاني بمهرجان القاهرة للمونودراما
تكريم الظنحاني بمهرجان القاهرة للمونودراما

أعربت الفنانة لقاء الخميسي، عضو اللجنة العليا لمهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما، عن سعادتها لوجودها وسط كوكبة عظيمة من الفنانين والصحفيين، موجهة الشكر لمؤسس ورئيس المهرجان الدكتور أسامة رؤوف لأتاحته تلك الفرصة.

وقالت الخميسي: "يسعدني ويشرفني أن أرحب بكل الود والاحترام الحضور الكريم، والفنان لطفي لبيب، والفنان محمد أبو داوود، والفنان إيهاب فهمي، والصحفيين الكرام، فمن القاهرة عاصمة المونودراما نبعث بالتحية لكل المشاركين معنا من الدول العربية والأوربية ونحن في انتظاركم في القاهرة عاصمة المونودراما، كما أود أن أعبر عن سعادتي لوجودي وسط كوكبة عظيمة ، وأشكر مؤسس ورئيس المهرجان الدكتور أسامة رؤوف لأتاحته تلك الفرصة".


وتابعت: نحن اليوم نلتقي في المؤتمر الصحفي لأيام القاهرة الدولي للمونودراما، هذا المهرجان الذي أتسم طيلة دوراته السابقة بكونه ذات طبيعة خاصة ومميزة، وشهدت الدورة الخامسة من المهرجان حضورًا قويا من الوطن العربي وأوروبا وأمريكا، وحلت ألمانيا كضيف شرف المهرجان، وأقيمت الدورة الخامسة فى سبتمبر 2022 وشاركت فيها 14 دولة من بينها مصر بالمسابقة الرسمية للمهرجان.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي، الذي عقده مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما، مساء اليوم الخميس، بالمجلس الأعلى للثقافة، لإعلان تفاصيل الدورة السادسة.

يشارك في الدورة السادسة من المهرجان عدة دول من جميع أنحاء العالم ومنها: إيطاليا، والأرجنتين، وألمانيا، وفلسطين، وسلطنة عمان، وتونس، والجزائر، والعراق، والسودان، وچورچيا، وفرنسا، والمكسيك، وأوكرانيا، والمغرب، بالإضافة إلى منصة الحكواتي ومنصة الشاشة، ومجموعة من الورش التي تتميز هذا العام بالتنوع و الاختلاف ويقدمها عدد من الأجانب والعرب والمصريين.

ينطلق مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في دورته السادسة خلال الفترة من 1 وحتي 5 أكتوبر المقبل، ويرأسه المخرج الدكتور أسامة رؤوف، وبرعاية وزيرة الثقافة الدكتورة نيڤين الكيلاني.

موضوعات متعلقة