جريدة الديار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 09:45 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الجمعة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع معدلات تنفيذ المرحلة الثانية من تطوير سوق العتبة بالقاهرة حالة الطقس اليوم الجمعة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يشهد حفل توزيع جائزة البابطين آخر تعليمات وتوجيهات الدكتورة هالة عبد السلام لمستشاري المواد الدراسية جهات التحقيق تأمر بحبس التيك توكر ألماظة ٤ أيام على ذمة التحقيقات ”القومي للأشخاص ذوي الاعاقة” يفتتح المعرض الثالث عشر لمنتجات الأشخاص ذوي الإعاقة لهذا العام بمحافظة مطروح جولة ميدانية للمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ونائب محافظ مطروح لتفقد جمعية التأهيل الاجتماعي للمعاقين بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية المجانية لـ كبار السن وذوي الهمم البحيرة تحصد ثمار جهود الدولة.. مشروعات بأكثر من 5 مليارات جنيه تزين احتفالات العيد القومي الـ219 محافظ الدقهلية: صرف 149.1 مليون جنيه لمشروعات شباب الخريجين بدون فوائد حتى الآن 131 مخالفة تموينية بالدقهلية وحملات رقابية تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومخالفات بالأسواق والمخابز

وزير الخارجية اليمني: نعاني من أزمة إنسانية واقتصادية بسبب الحرب الاقتصادية للحوثيين

اليمن
اليمن
اليمنى

أكد وزير الخارجية وشئون المغتربين اليمني الدكتور أحمد بن مبارك اليوم السبت أن بلاده لا تشكو من العجز في تحقيق أهداف التنمية المستدامة فحسب، بل تعاني من أزمة إنسانية واقتصادية مركبة زادت وطأتها خلال السنوات الأخيرة بسبب الحرب الاقتصادية للمليشيات الحوثية، حيث خسر الريال اليمني أكثر من ثلاثة أرباع قيمته مقابل الدولار منذ بداية الحرب قبل ثمانية أعوام، ما أدى إلى ارتفاع هائل في الأسعار وسط عجز كثير من اليمنيين عن شراء معظم السلع الأساسية وسقوط شرائح كبيرة من السكان في براثن الفقر والجوع.

وذكرت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن ذلك جاء خلال مشاركته في الاجتماع السنوي السابع والأربعين لوزراء خارجية الدول الأعضاء في مجموعة الـ 77 والصين.

وأشار بن مبارك إلى أن على مجموعة الـ 77 والصين أن تأخذ زمام المبادرة في تعزيز التغييرات المنهجية والهيكلية اللازمة لإحياء النمو العالمي المستدام، وتحقيق المساواة في العلاقات الاقتصادية الدولية للوصول إلى أهداف التنمية المستدامة والأهداف البيئية، مشددًا على ضرورة الاستفادة من مخرجات قمة هافانا للعلوم والتكنولوجيا والابتكار التي استضافتها كوبا مؤخرا.