جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 02:01 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء

1000 جنيه تراجعا في أسعار زيت الطعام بالأسواق

أسعار زيت الطعام بالأسواق
أسعار زيت الطعام بالأسواق

سجلت أسعار زيوت الأولين المكرر، تراجعا بنحو ألف جنيه في السوق المصرية، مع زيادة المعروض المحلي من المنتج الاستراتيجي في مصر.


ووفقا لـ الأسعار الاسترشادية ببورصة السلع، تراجعت أسعار زيت الأولين المكرر، تراجعا بنحو 1000 جنيه للطن الواحد، ليسجل مستوى 45500 جنيه بدلا من 46500 جنيه في الأسواق المصرية.

بينما سجل سعر طن زيت الذرة والعباد المكرر، مستوى 51 ألف جنيه للطن الواحد في السوق المصرية، وبلغت أسعار زيت الصويا المكرر مستوى 45800 جنيه.

وبلغت أسعار زيت الصويا الخام المستورد، مستوى 43000 جنيه للطن الواحد، كما بلغت أسعار زيت الصويا المنزوع مستوى 34500 جنيه للطن الواحد.


وكان الدكتور علي المصيلحي وزير التموين، توقع أن تصل المساحات التخزينية للصوامع إلى 4.8 مليون طن لتكفي لتخزين احتياطي استراتيجي يصل إلى 6 شهور ونصف تنفيذا لما وجه به الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، منوهًا بأن البنية التحتية ضرورة لتطوير منظومة التجارة الداخلية وضمان جودة السلة وتوافرها، واستقرار أسعارها في الأسواق، مشددا على أهمية ما تقوم به الدولة من إنشاء للصوامع والمخزن الاستراتيجية للسلع، مشيرًا إلى أن مصر تمتلك احتياطيا استراتيجيا من السلع الرئيسية، لافتا إلى أن احتياطي القمح يكفي 4.7 شهر والسكر 7 شهور والزيت لأول مرة 5.7 شهر.