جريدة الديار
الجمعة 15 مايو 2026 12:47 صـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«رائد» تطلق أولى فعاليات الحوار المجتمعي لدعم أهداف مبادرة «تيراميد» في جنوب الصعيد بمبادرة من حرم رئيس الجمهورية.. ”القومي للإعاقة” وجهاز المشروعات يطلقان المرحلة الثانية لتمكين ذوي الهمم اقتصادياً المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تلتقي رئيس المهرجان القومي للمسرح المصري لبحث التعاون بين الجانبين نميرة نجم: الهجرة المناخية أخطر تحديات العقود المقبلة في إفريقيا القبض على صانعة محتوى بمدينة نصر بتهمة نشر مقاطع رقص خادشة للحياء عبر مواقع التواصل الاجتماعي وزارة العدل تنظّم الندوة التثقيفية الأولى لأعضاء الجهات والهيئات القضائية بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضبط كميات من المواد البترولية الدعمة قبل تهريبها بالسوق السوداء بيان هام وتحذير عاجل من التعليم للطلاب وأولياء الأمور بخصوص شروط وضوابط وتعليمات الامتحانات «مفهوم الأمن وعوامل القوى الشاملة » ندوة توعوية بكهرباء الإسكندرية المسلماني الشوربجي بمقر القناة الخامسة بالإسكندرية مصرع 17 شاب على شواطئ سيدي براني صرف الإسكندرية تعقد لقاءا جماهيريا مع أهالي ريف المنتزة

فعاليات مشروع ” تحويشة فى بنك ” استهدفت ٢٢٧٣ سيدة بمركز كفر سعد بدمياط خلال اليومين الماضيين

تحويشة
تحويشة

أُطلقت فعاليات مشروع " تحويشة فى بنك " بمركز شباب كفر الغاب بمركز كفر سعد خلال يومي الأحد والاثنين الماضيين والتي استهدف ٢٢٧٣ سيدة.

وذلك ضمن مشروع المجلس " تحويشة لدعم سيدات مصر فى القرى المصرية " والذى يستهدف ٢٠ قرية من قرى المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " بمحافظات مصر .

ويقوم المشروع على تنفيذ محاكاة بنكية لمساعدة السيدات على خوض التجارب البنكية، للمساهمة فى تعزيز وعيها بالثقافات المالية ، هذا إلى جانب توفير الخدمات البنكية الحقيقية للسيدات ، وصولا إلى أهداف تمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا وتماشيًا مع جهود الدولة نحو التحول الرقمى والشمول المالى ومحو الأمية الرقمية للسيدات بالقرى.

حيث يهدف المشروع إلى تطوير آلية عمل مجموعات الادخار والإقراض التقليدية والتي كانت تتم بين مجموعه من السيدات بهدف ادخار الأموال بشكل أسبوعي في صندوق، لتتم بطريقه رقميه من خلال التطبيق، والذي سيصبح بديلًا لصندوق الادخار الحديدي المنتشر بالقرى والنجوع ويتم ذلك بالتعاون مع البنك المركزى المصرى، كما يتم اصدار كارت ميزه مجانى بالتعاون مع بنك مصر وتعريف الفئات المستهدفة بالتحول الرقمى.

حيث جاءت فعاليات التعريف بمبادرة تحويشه والتسويق لها بقرية كفر الغاب والقرى المحيطه بها من خلال التعاون بين فرع المجلس القومى بدمياط والميسرات وأعضاء وادارى الفرع والامانة وموظفى بنك مصر.

وذلك من خلال مكاتب تمر بها السيدات للتعريف بدور وانشطة المجلس جميعها ثم مكاتب للتعريف بالمبادره وكيفية الاشتراك واهميتها ويلى ذلك مكاتب موظفى بنك مصر لاستخراج كارت ميزه مجانى وتنتهى جولة السيدات بإستلام شنطه بها هدية من مبادرة تحويشة والمجلس القومى للمرأة.

ويأتي ذلك تحت رعاية الدكتورة منال عوض محافظ دمياط والدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة.