جريدة الديار
الأحد 23 أغسطس 2026 07:03 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رابط نتيجة الابتدائية والإعدادية للدور الثاني عبر بوابة الأزهر الإلكترونية جيش الاحتلال يطلق النار على فلسطيني حاول اختطاف سلاح من جندي قرب رام الله الأرصاد تحذر: ارتفاع تدريجي في الحرارة وذروة جديدة منتصف الأسبوع موعد بدء العام الدراسي 2027 في المدارس بعد زيادة عدد أيامه البرلمان الإيراني يقر تحصيل رسوم خدمات من السفن العابرة لمضيق هرمز نهاية إسرائيل تقترب.. جنرال تابع للاحتلال يطلق تحذيرا صادما من داخل تل أبيب أسواق الجملة.. أرخص أماكن شراء مستلزمات المدارس 2026 في القاهرة موعد بدء اختبارات القدرات للطلاب المصريين الحاصلين على الشهادات المعادلة إطلاق وثيقة تأمين للمصريين بالخارج.. تعويضات للوفاة والفصل والعجز استنزاف غير مسبوق للجيش الإسرائيلي.. 3 سنوات من الحرب تستنزف مخزون الذخائر والقوات حبس مالك إحدى المدارس لاستغلاله بيانات أولياء الأمور فى الحصول على قروض مياه البحيرة ترفع وتيرة العمل لإنهاء وصلات «حياة كريمة»

وزير الخارجية الأمريكي يتوجه إلى المكسيك لحضور الحوار الأمني الثالث رفيع المستوى بين البلدين

 وزير الخارجية الأمريكية أنتوني بلينكن
وزير الخارجية الأمريكية أنتوني بلينكن

يتوجه وزير الخارجية الأمريكية أنتوني بلينكن ونائبة مدير الوكالة الدولية للتنمية الأمريكية، إيزوبيل كولمان، إلى المكسيك لحضور الحوار الأمني الثالث رفيع المستوى بين الولايات المتحدة والمكسيك اليوم الأربعاء ولمدة ثلاثة أيام.

وذكر بيان على موقع الوكالة الدولية الإلكتروني اليوم أن كولمان ستنضم أيضا إلى وزير الأمن الداخلي الأمريكي أليخاندرو مايوركاس، والمدعي العام الأمريكي ميريك جارلاند، ومستشارة الأمن الداخلي بالبيت الأبيض ليز شيروود راندال، وغيرهم من كبار المسئولين في الحكومة الأمريكية في الحوار الأمني.

وسينضم الوفد الأمريكي إلى نظرائه في الحكومة المكسيكية لإجراء حوار ثنائي حول التنفيذ المشترك لإطار الذكرى المئوية الثانية بين الولايات المتحدة والمكسيك للأمن والصحة العامة والمجتمعات الآمنة.

وقد أنشأ هذا الإطار، الذي تم اعتماده في عام 2021، نهجا شاملا طويل الأجل للسلامة والأمن الثنائيين ليشمل الصحة العامة، والفئات السكانية الضعيفة، وحقوق الإنسان، وسيادة القانون، ومنع العنف.

وأثناء وجودها في المكسيك، ستعمل نائبة المدير مع موظفي الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وستجتمع مع قادة المجتمع المدني لمناقشة حقوق الإنسان والأمن.