جريدة الديار
الأحد 21 ديسمبر 2025 03:44 صـ 2 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
زيارات تفتيشية للنيابة العامة: تأكيد على حماية الحقوق والحريات داخل مراكز الإصلاح والتأهيل ” صور ” دار الإفتاء المصرية: غدًا الأحد أول أيام شهر رجب لعام 1447هـ السيسي يشدد على أهمية التكنولوجيا والمعرفة لتطوير الموارد الإفريقية حادث مأساوي بالشيخ زايد.. شقيق ناصر البرنس يضرم النار في جسده البحيرة: إزالة سقف دور مخالف بدون ترخيص في حملة مكبرة بدمنهور انتحال صفة طبيبة مقابل المال.. الأمن يطيح بمتهمة وبأدلتها الجنائية مديرية الصحة بالبحيرة: أدوية الأنفلونزا وراء نتيجة إيجابية لتحليل المخدرات لسائق النيابة تحيل رجل أعمال وقيادات شركة للتزوير والاستيلاء على أموال المساهمين سيد الضبع يكتب: مخططات استهداف مصر سابقا تنفذ في سوريا حاليا ”الزراعة” تضرب مافيا الأسمدة: ضبط 7.4 طن مهربة بالسوق السوداء في الأقصر وكفر الشيخ أسرار مدفونة تحت القارة السمراء.. ماذا يخفي باطن الأرض في أفريقيا؟ وزيرتا التخطيط والتنمية المحلية تتفقدان مشروعات تطوير كورنيش إسنا التاريخي

وزارة العمل: ختام برامج تدريب مجانية على الخياطة والتطريز لسيدات شمال سيناء

أعلنت وزارة العمل عن انتهاء مديرية العمل بمحافظة شمال سيناء من تنفيذ دورتين تدريبيتين على مهنة الخياطة والتطريز، للفتيات وذلك بمركز تدريب مهني العريش بالمجان.

يأتي ذلك بالإضافة إلى تسليم شهادات إتمام التدريب لـ 15متدربة بورشة الخياطة، و 12متدربة بورشة التطريز، في إطار خطة التدريب المهني للعام 2023 / 2024، وتنفيذاً لتوجيهات وزير العمل حسن شحاتة بالاهتمام بتدريب الشباب من الجنسين على المهن التي يتطلبها سوق العمل لتأهيلهم للحصول على فرص عمل لائقة أو بدء مشروعات صغيرة خاصة بهم تساهم في تحسين مستويات معيشتهم، وزيادة عدد الدورات التدريبية المقدمة وتحديث المناهج والأساليب التدريبية.

وأوضح محمد سالم عبد المالك مدير مديرية العمل بشمال سيناء، أنه سلم الشهادات للمتدربات وذلك بعد انتهاء مدد التدريب الخاصة المهن الملتحقين بها، وفق نظام الساعات التدريبية المعتمدة وتحت إشراف المدربة صبرين صبحي، ومدير مركز التدريب مجدي بدر، ومؤكداً انه يمكن للراغبين في الحصول على الدورات المجانية التقديم من خلال مقر مركز التدريب المهني او إدارة بحوث العمالة بالمديرية لمن هم في سن 18 إلى 45 سنة، من الحاصلين على المؤهلات العليا او المتوسطة أو بدون مؤهل.