جريدة الديار
الأربعاء 1 يوليو 2026 06:09 صـ 16 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قرينة رئيس الجمهورية تهنئ الشعب المصري بذكرى ثورة 30 يونيو حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء وفاة رئيس مباحث مديرية امن دمياط اثر ازمة قلبية مفاجئة اثناء اداء مهام وظيفته جامعة المنصورة الأهلية نظمت ورشة عمل حول قياس وإدارة البصمة الكربونية لتعزيز تنافسية الصناعة الوطنية ودعم التصدير وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون مصري فرنسي لعلاج أطفال غزة المصابين بالسرطان لتقديم رعاية طبية متكاملة جامعة الأزهر: الدكتورة ايمان عبد الستار تقدمت باستقالتها بمحض ارادتها ورفضت العدول عنها هالاند يقود النرويج للفوز على كوت ديفوار والتأهل لدور 16 مصرع ضابط وأمين شرطة في حريق مخزن منشأة ناصر نادي قضاة الإسكندرية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى 30 يونيو رئيس جامعة المنصورة يستقبل الملحق الثقافي والأكاديمي لسفارة ليبيا بالقاهرة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس الاجتماع الأول لمجلس إدارة مجمع الابتكار ويعتمد رؤية متكاملة لدعم الابتكار وريادة الأعمال ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 1700 قتيل

بيان عاجل من النواب بشأن تطورات الأوضاع في فلسطين وتداعياتها على الأمن القومي المصري

ارشفيه
ارشفيه

تقدم النائب أيمن أبو العلا، وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، ببيان عاجل بشأن تطورات الأوضاع وخطورتها بفلسطين وأبعاد العدوان الإسرائيلي علي غزة وتداعياته السلبية على القضية الفلسطينية والأمن القومي المصري.

وأكد على أن العالم أجمع يتابع التصعيد الحالي الخطير في الأراضي الفلسطينية المُحتلة وغزة الأبية واعتداءات جيش الاحتلال الاسرائيلي الغاشمة على الشعب الفلسطينى، وامتدادها إلى حدود مصر الشرقية، وهو ما يمثل خطورة كبيرة تتطلب الوقفة الحاسمة لتداعياتها السلبية على أمن واستقرار المنطقة كلها بشكل عام وأمن مصر القومي وسيادتها الكاملة على كل شبر من أراضيها ووحدتها الكاملة المقدسة.

ولفت إلى أن العالم يدافع عن إسرائيل وتجاوزتها دون إحترام لأى حق من حقوق الإنسان ورغم ذلك يتحدثون بشكل مُستمر عن حقوق الإنسان وإسرائيل تمارس التجويع بحق شعب بأكمله ويهــدمون المنازل، ويسـتولون على الأراضي وهو ما يؤكد أن اســرائيل دولة فصل عنـصري، ودولة لا تعرف حقوق إنسان ولا تعترف بها وهو الأمر الذى يستوجب على البرلمانات أن ترسل بصوت الشعوب رسائل الدعم وتعلى صوت الاستغاثة للشعب العربي الفلسطيني المتمسك بأرضة الرافض لكل مخططات التهجير، وعلى رأسها برلمان مصر التى حملت على عاتقها القضية الفلسطينية والتأكيد على إدخال سلاسل الإمدادات للمواد الإغاثية والطبية سواء المقدمة من الشعب المصري أو الشعوب العربية أو مؤسسات الإغاثة الدولية لصالح الأهالي بغزة.

وأختتم حديثه بالتأكيد على أهمية مناقشة هذا البيان في جلسة الأحد المقبل، المقرر فيها عودة المجلس للانعقاد.